コロナの今 | スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです

スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです

「体は食べたものでできている」ため、毎日選ぶご飯を少し変えると体はみるみる変わり、自然治癒力が上がり薬に頼らなくて良い体となります。みなさんの夢を元気にかなえるお手伝いができたら嬉しいです❗

コロナの今


こんにちわ~❗

スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです😄

今日は職場の病院でコロナのワクチンや治療薬パキロビッドについての勉強会がありました。

今年の4月から国の補助がなくなり、他のおくすりと同じように保険適応になっています。

なんと、5日間お薬を飲むのに、3割負担で2万7千円くらいです。

びっくりですよね〜

治療のガイドライン的には年齢や基礎疾患などリスクがある人には薬を出す、という流れなのですが、値段聞くと患者側から断られることがあるようです。

そこで、やっぱりコロナにならないために何が必要か、分かりますか❓

自然免疫を鍛えることです。

具体的には【笑う、食う、寝る】ですね(笑)

めっちゃ簡単に書き過ぎですよね。

細かくなり過ぎると読んでもらえないと思うので、ここはアッサリと😂

このシンプルさがとても大事ですが、できそうですか❓

シンプルだけど。。。わかっちゃいるけど。。。できないというお声のためにやりたくなるようなブログを書いていきたいと思います。

何から書けば伝わりやすいかな〜考えます☺

では、また〜✋