生地もクリームもアイスも「ヴィーガン」にこだわったクレープ。
WOODBERRY BAKERY
5月限定の VERRY BERRY CRAPE。
エルサルバドル ミレイディ農園の
ゲイシャ種 ナチュラル のコーヒーと。
人気のコーヒー店
WOODBERRY COFFEEの系列のベーカリーカフェが4月末にオープン。
GW直前というのもあってすぐに話題になり行列も。
週末に行くもオープン前から行列にもなっていたので
平日のランチにふら~っと。
平日でもかなりの人がいましたがスムーズに席へ。
まず席を確保してからカウンターでオーダーを。
気になっていたヴィーガンクレープにしました。
本日のコーヒーと。
渋谷東エリアのこちら側の通りは
お昼は日があたるエリアなので
テラス席等もあり開放的。
思っていたよりもビックサイズで厚みもあります。
クレープはシンプルなクレープと
5月限定というVERRY BERRY CRAPEの2種類。
クレープはオーツ麦、オーツミルクを使用しているので
香ばしい風味あるクレープ。
そこにブルーベリー、ストロベリーがトッピング
またガトーショコラも。
そして中央には
豆乳のヴィーガンホイップにアメリカンチェリーが。
クリームの下には
ヴィーガンアイスに
いちごのヴィネガーソース。
思っていたよりもチョコ要素があったのと
オーツ麦の味わいがしっかり出ていて芳ばしい印象のクレープ。
爽やかなアイスコーヒーと一緒に。
今度はキャロットケーキ食べてみたい~。
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