定番のバッカスに新作で食べて見たかったハードなコたち。

このコたちなら冷凍も耐えてくれそうだったので買ってきました。

 

 

東北沢/ 代々木上原/下北沢/池ノ上の

BAKER Aoyagi(ベイカーアオヤギ)

https://www.instagram.com/baker_aoyagi/

営業日は木曜日~日曜日 9時~

売り切れ次第終了月~水曜日は定休日 

 

1つがこのコ

「チョコマカ」

トースト向きではないとおもったのですが

トーストしてみたらやばーーい。

詳しくアップします。

 

ハワイ土産には欠かせない

「マカダミアナッツチョコレート」をイメージしたパン。

厚みがあったので半分にスライスして1つはそのまま。

1つは冷凍に。

 

クラストはツヤ感ある香ばしい焼き目

 

ふんわりしっとりなパンに

チョコレート、マカダミアナッツそしてオレンジピールがアレンジ。

カットすると中にもたっぷり❤。

 

チョコマカに使用しているチョコレートは54%のブレンドタイプを使用。

 

こんなにたっぷりなチョコレートに負けないほどオレンジピールが脇を固めていて

抜けない美味しさ。

オレンジピールはサバトン社のオレンジピールを使用しているそうで

またまたシェフらしい高級品なオレンジピールと知ってビックリ。

ふわもちなパンに合わせてどこをどう食べてもハワイ感ある美味しさ。

 

 

クラストがカッコよかったのでトーストしたくなってしまって。

 

冷凍したコを解凍してトーストに。

 

大好きな神パン、神山食パンのようにクラストがパリッと。

そしてチョコがとろり~。

パリっとしたクラストにもちもち~なクラム。

オレンジとショコラの香りがアップして美味しい~。

 

トーストしてみて食べてみてほしい~。

このもちもち~なパンの食感も美味しかった。

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

ようやくオープン!(お店の場所等のせてます)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926703.html

もちもちバケット

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926860.html

エピエピ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801927197.html

超みずみずしいフルサン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803677173.html

美しいフランク

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803682473.html

あんしょくパン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803683932.html

バッカス

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803684001.html

フォカッチャ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926992.html

あんバターは悪くない。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846413914.html

旅するショコラ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846407617.html

バッカス

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846408233.html

神山食パン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846407406.html

ドゥナッツ

 

 

 

 

 

 

 

BAKER Aoyagiパン / 東北沢駅池ノ上駅代々木上原駅
昼総合点★★★★★ 5.0