定番のバッカスに新作で食べて見たかったハードなコたち。
このコたちなら冷凍も耐えてくれそうだったので買ってきました。
東北沢/ 代々木上原/下北沢/池ノ上の
BAKER Aoyagi(ベイカーアオヤギ)
https://www.instagram.com/baker_aoyagi/
営業日は木曜日~日曜日 9時~
売り切れ次第終了月~水曜日は定休日
1つがこのコ
「チョコマカ」
トースト向きではないとおもったのですが
トーストしてみたらやばーーい。
詳しくアップします。
ハワイ土産には欠かせない
「マカダミアナッツチョコレート」をイメージしたパン。
厚みがあったので半分にスライスして1つはそのまま。
1つは冷凍に。
クラストはツヤ感ある香ばしい焼き目
ふんわりしっとりなパンに
チョコレート、マカダミアナッツそしてオレンジピールがアレンジ。
カットすると中にもたっぷり❤。
チョコマカに使用しているチョコレートは54%のブレンドタイプを使用。
こんなにたっぷりなチョコレートに負けないほどオレンジピールが脇を固めていて
抜けない美味しさ。
オレンジピールはサバトン社のオレンジピールを使用しているそうで
またまたシェフらしい高級品なオレンジピールと知ってビックリ。
ふわもちなパンに合わせてどこをどう食べてもハワイ感ある美味しさ。
クラストがカッコよかったのでトーストしたくなってしまって。
冷凍したコを解凍してトーストに。
大好きな神パン、神山食パンのようにクラストがパリッと。
そしてチョコがとろり~。
パリっとしたクラストにもちもち~なクラム。
オレンジとショコラの香りがアップして美味しい~。
トーストしてみて食べてみてほしい~。
このもちもち~なパンの食感も美味しかった。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
ようやくオープン!(お店の場所等のせてます)
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926703.html
もちもちバケット
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926860.html
エピエピ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801927197.html
超みずみずしいフルサン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803677173.html
美しいフランク
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803682473.html
あんしょくパン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803683932.html
バッカス
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12803684001.html
フォカッチャ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12801926992.html
あんバターは悪くない。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846413914.html
旅するショコラ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846407617.html
バッカス
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846408233.html
神山食パン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12846407406.html
BAKER Aoyagi (パン / 東北沢駅、池ノ上駅、代々木上原駅)
昼総合点★★★★★ 5.0