たまごの色が濃いー!
山梨県肉畜鶏卵共進会「1等賞」を10年連続受賞!
山梨県中央市
「たまご屋」さんで
忍野村の田辺養鶏場の
忍野のたまご”コクの赤玉”(もみじたまご)を。
先日アップした山梨県中央市の
オモウマい店『加賀本店』に行った際に
たまご好きな父&母と一緒にこちらにも。
山梨県中央市
「たまご屋」さん。
オンラインショップ等で目にしていた
山梨県肉畜鶏卵共進会「1等賞」を10年連続受賞という
人気のたまご
山梨県忍野村の田辺養鶏場の忍野のたまご直売所
だそう。
忍野村まではなかなか行けないですがこちらならアクセスもしやすくて嬉しい。
田辺養鶏場の忍野のたまごは2種類
”コクの赤玉”(もみじたまご)
”うま味のピンク玉”(さくらたまご)
店内はまさにたまごが。
うりきれているもみじたまごL20個730円は母が購入^^
奥にはセットしている様子も。
まさに直送な感じが素敵
田辺養鶏場さんの忍野のたまご
標高1,000mの自然豊かな 環境で育てた卵。
忍野のたまご ”コクの赤玉”(もみじたまご)は黄身が濃厚でコクがあり、しっかりとした味わいに甘みが詰まった卵
”うま味のピンク玉”(さくらたまご)は、さくら色の殻をした見た目が美しい卵とのこと。
父母はたまごかけご飯が好きなのでもちろん
忍野のたまご ”コクの赤玉”(もみじたまご)
殻がしっかりしているコ。
かりんも久しぶりにたまごかけごはんに~。
弾力がある黄身
黄身の色がこんなに濃厚。
たまごのコクがあって甘味も。
これはハマル美味しさですね。
こちらではたまごだけではなく
たまごをつかったスイーツやお惣菜も。
それはまたアップします~。
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