クレープでモーニングを。
粉を味わう力強いもちもち~な美味しさでした。
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高円寺で人気の「しげくに屋55ベーカリー」2月に閉店して
恵比寿にベーカリーカフェ&レストラン「繁邦」としてオープン。
場所は恵比寿アトレの裏手にあるファミリーマートの裏手
この急な階段を上がると正面にみえてきます。
朝9時にオープン。
繁邦
ベーカリー9~15時。
カフェも9時~15時。
そしてビストロが18時~になっているそう。
入ってすぐはベーカリースーペース
高円寺のお店で焼いたパンをもってきてこちらで販売。
人気のあったパンを厳選してしてラインナップにしているそうです。
と奥にはカフェ&レストランスーペースのカウンター席が。
カフェタイムは終日同じメニューで
ミネストローネスープとパンのセット
またオープンサンドに
そしてクレープ。
クレープ1100円とジンジャーエール600円に。
オーダーしてから焼いてくれます。
そしてこちら。
見るからに芳ばしい。
全粒粉?と思いましたが
佐賀県産の小麦「さちかおり」を使用しているそう。
そこに発酵バターと
レモンを添えて。
クレープは厚みがあって
もちもち~。
甘味ある生地に発酵バターの塩気のバランスが美味しい。
シンプルだからこそ
粉本来の美味しさを味わえるクレープでした。
もちろんオススメの
もっちり食パンも買ったのでまたアップします~。
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