人気の馬肉やトッピングが色々選べるのもとってもいい。
またお店の方もとっても親切で
人気のワケがわかりました。
山梨に行った際に
人気と教えてもらった。
石和温泉にある吉田うどんがいただける
「手打ちうどん ろくでなし」さんへ。
吉田うどん。かりんは初めて。
(お店の前に吉田うどんと書かれてありました。)
店主さんとスタッフさんの2人体制でフル回転。
メニューは基本はおうどんで
かけうどんは480円~ととってもリーズナブル。
馬肉だから=蹴とばしと名付けた
蹴とばしをトッピングしたメニューが人気のようです。
その他もキャベツにきんぴらに温玉など
おうどんに相性のいいトッピングが色々。
店内に入ると奥のカウンターでオーダーをして席で待ちます。
番号が呼ばれたらカウンターに行ってセルフ方式。
スタッフさんが少ない分こうしてセルフ方式
コストをおさえているからこそのリーズナブルな価格のお店は大好き。
店内は手前はテーブル席。
奥にはカウンター席にお座敷も
また店内で実際に麺をつくっているところもみれるのもいいですね。
呼ばれてカウンターに。
カウンターにはわかめがおいてあって1人1つまみ無料でトッピングできます。
かりんはかけうどん480円にキャベツ50円トッピング
そして
友人は
蹴とばしうどん630円
そしてもう1人は
蹴とばしきんぴらうどん 730円
器が小さいのですくなッと思ったのですが
麺もトッピングの量もボリュームがあって満腹。
麺はつるっとした食感で美味しい。
また馬肉は甘辛の味付でやさしいおだしのうどんによく合います。
お昼前にいったのですが週末ともあってお昼にはほぼ満席。
店主さんも素敵で早くて安くて美味しい。
人気のワケがわかりました。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
手打ちうどん ろくでなし (うどん / 石和温泉駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0