チェさん曰く「熟成醗酵が進んで酸味と旨味が増したキムチは最高の調味料」とのこと。
母からお気に入りで買っている
「崔(チェ)さんの白菜キムチ」
をまたまたもらいました。
ショップチャンネル等で販売もされている
人気の
祖母様が韓国宮廷料理人という、崔誠恩(チェ ソンウン)だからこその技と味。
伝統を受け継ぐキムチやお料理を販売。
こうして容器に入っているのでとっても便利
無添加というのもうれしい。
伝統白菜キムチの材料はこちら。
本当にシンプル。
本場韓国家庭の味という感じで
最初は甘辛な美味しさがだんだん醗酵がしっかりしてきて
しっかりした酸味が。
ちょっとの酸味は好きなのですが
キムチの醗酵した酸味があまり強いのは苦手ww
とはいえ乳酸菌大事💛
チェさんのキムチのリーフレットには
「酸味が強いと感じたら加熱調理すると酸味が和らぎ、旨味に代わります。
豚肉炒め、炒飯、卵焼きや
お豆腐と煮込んだり、キムチ鍋やスープの具にとのこと。
最初はこうしてサラダとしてそのまま楽しんで
酸っぱさが強くなってきたら色々アレンジしてみます~。
100%ヴィーガン精進キムチ等も販売していますよ。
暑い日にキムチパワーは身体によさそう^^
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