今年もこの季節になりましたー!
なんだか今年は例年にないくらいキュウリを育てるのが難しいみたい。
とはいえ頑張ってつくってくれているおかげで
今年もほぼ毎日キュウリ生活を送っています。
そして今年も!
おばけキュウリが収穫。
1本500gくらいな巨大サイズ。
でもこのキュウリだからこそ美味しくできるレシピが。
そうです!
「自家製キューちゃん」
この巨大化した力強い皮だからこそ食感のいいキューちゃんができるんです。
イチバン大変なのは水抜き。
手で何回も絞って水抜きをするのが大変ですが
昨日は1kgつくってみました~。
1つ失敗したのが生姜を刻まずに薄くスライスしていれちゃったこと。
生姜の食感も大事だったりするので今度はちゃんとみじん切りにして入れますーー;
レシピはここに↑^^
ぜひぜひ参考に。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします。