冷房や冷たいものの食べすぎ等で起こる腸の冷え。
腸が冷えると血流が悪くなったり食事の消化が悪くなったり・・・
太る原因にも。
そんな時こそ
毎日1袋欠かせないのが
沖縄県産&農薬・化学肥料不使用の手摘みの希少なモリンガを使用した
ピュアフィールド
「煌めきモリンガ青汁」
を続けて腸内環境が良くなっているのを実感しています。
https://www.purefield.biz/kiramekimoringa_aojiru/
また、
90種類の栄養素と300種類もの効能効果があるモリンガで
●「モリンガ」とは
北インドが原産の「ワサビノキ科」に属する食物。
インドの伝統医学アーユルヴェーダでも古くから利用され別名「奇跡の木」や「薬箱の木」とも呼ばれ、
90種類の栄養素と300種類もの効能効果があると言われている樹木。
栄養価の高い伝統的な素材として国際連合食糧農業機関(FAO)でも注目されています。
鉄分は生ほうれん草の15倍、食物繊維はレタスの17倍、
ポリフェノールは赤ワインの12倍、マグネシウムは生卵の8倍、
カルシウムは牛乳の6倍、カリウムはバナナの5倍、ビタミンAは人参の2倍等など。
●何で腸活にいいの?
ピュアフィールドさんの「煌めきモリンガ青汁」には
1包に3種類の乳酸菌1,000億個とビフィズス菌、
4種類のオリゴ糖と食物繊維を配合
モリンガの力を更に高める為、
ヨーグルト10個分の乳酸菌1,000億個とビフィズス菌、4種類のオリゴ糖と食物繊維を配合。
キクイモ等に多く含まれる消化吸収されない水溶性食物繊維のイヌリン。
善玉菌の栄養として利用されるので腸内がすっきり♪
腸内環境を元気に整えてくれるんです。
また水に溶かしてのむだけではなく
こうしてアレンジも。
この日はグラニテにしてトマトサラダのドレッシングとして。
抹茶のような味わいなのでこうした食事やスイーツにアレンジもできるのも魅力。
飽きずに続けられます。
ぜひチェックしてみてくださいね。