父が久しぶりに手作り餃子を作ってくれました。

父のコダワリが詰まった手作り餃子。

どんなに沢山でもキャベツの千切りは手切り。

そして餃子の皮はモランボン。

 

 

 

久しぶりの餃子というのもあって

この日はなんと!

モランボンの3種類の餃子の皮を

使って325個も作ってくれました。

6人分なのに325個も!

半日がかりでホントにスゴイ。

 

 

写真には2種類

モランボン なま餃子の皮 25枚

なま餃子の皮 もち粉入り 25枚

 

もう1種類は

モランボン お徳用餃子の皮 50枚

 

どんどん焼いて食べ比べ~

モランボン なま餃子の皮 25枚

はぷりっとしていますが皮の存在感が程よくあります。

 

なま餃子の皮 もち粉入り 25枚

モッチモチで皮の存在感がスゴイ!

一番好きだったのは

全員イッチで

モランボン お徳用餃子の皮 50枚

餃子の皮の存在感が主張しすぎず

キャベツシャキシャキな具沢山の餃子を味わえる皮でした。

 

とはいえ父の具沢山餃子

全部美味しい~。

やっぱり父の餃子がイチバン大好き。

 

久しぶりに満腹食べて美味しかった💛

 

 

 

 

ママの手作りのローストビーフと一緒に

 

 

とっても美味しかった~。