父が久しぶりに手作り餃子を作ってくれました。
父のコダワリが詰まった手作り餃子。
どんなに沢山でもキャベツの千切りは手切り。
そして餃子の皮はモランボン。
久しぶりの餃子というのもあって
この日はなんと!
モランボンの3種類の餃子の皮を
使って325個も作ってくれました。
6人分なのに325個も!
半日がかりでホントにスゴイ。
写真には2種類
モランボン なま餃子の皮 25枚
なま餃子の皮 もち粉入り 25枚
もう1種類は
モランボン お徳用餃子の皮 50枚
どんどん焼いて食べ比べ~
モランボン なま餃子の皮 25枚
はぷりっとしていますが皮の存在感が程よくあります。
なま餃子の皮 もち粉入り 25枚
モッチモチで皮の存在感がスゴイ!
一番好きだったのは
全員イッチで
モランボン お徳用餃子の皮 50枚
餃子の皮の存在感が主張しすぎず
キャベツシャキシャキな具沢山の餃子を味わえる皮でした。
とはいえ父の具沢山餃子
全部美味しい~。
やっぱり父の餃子がイチバン大好き。
久しぶりに満腹食べて美味しかった💛
ママの手作りのローストビーフと一緒に
とっても美味しかった~。