いろんなメニューが食べて見たいと思っていたのでうれしい。
8月2日より新発売の「東京豚饅の焼売」
恵比寿の駅前にオープンした
豚まん専門店
「羅家 東京豚饅」
8月より豚まんの値段は200円→250円になってます。
今は整理券ということはほとんどなく
並ばず購入できるように。
それもあってか待望の新商品がスタート。
個人的には豚饅のおまんじゅうが好きなので
お饅頭だけの販売を期待していましたが、
8月2日より
「東京豚饅の焼売」
が新発売。
販売は豚饅同様に
オープンの11時30分~売切れ次第終了
(基本の営業時間は現在21時まで)
豚饅もですが焼売も売切れをインスタのストーリーでアップしてくれるので便利。
なんと初日の8月2日は約3時間で焼売は完売のようでした。
今日、在宅だった彼がお昼過ぎに行ってみると
並ばず買えたとのことで1箱ずつかってきてくれました。
「東京豚饅の焼売」
焼売(6個入り)580円
日持ち(常温当日・冷蔵翌日)
豚饅の箱を想像するとかなり小さめサイズですが
小ぶりながらもずっしりとした感じがあります。
温め方法はやはり箱の裏側に。
やはり蒸し器やせいろがおいしく仕上がるようですが
電子レンジで^^;
アツアツに温めて
ジューシーな姿と温めるとニンニクの香りが~。
インスタグラムをみると
餡の原材料は
厳選された質の高い異なる部位を使用した豚肉と玉ねぎの2種類のみ
それを発酵のピークをコントロールした皮で
熟練の台湾出身の点心職人達が愛情を込めて1つ1つ丁寧に包んでいるとのこと。
確かに豚肉の大きさが色々。
まずはそのままで~。
そのままでもしっかりした味付けがされていて
食感の違う豚肉がよりジューシーに感じられて美味しいです。
皮はかりんが温めすぎたようで固くなっちゃいましたが
食感がありジューシーな餡とよく合います。
醤油&からしをつけましたが
かりんはそのまま+からしのアレンジが好み。
塩気もしっかりあるのでまずはそのままで食べてみるのをお勧めします。
かりん的に大好きな焼売と言えば
こちらのお店ですが、
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12643606577.html
豚饅どうように箱にいれてくれたりして
手土産にもなるようなサービスが嬉しいですね。
また買って今度はせいろで蒸して食べてみたいです。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
雪の日に並ばずゲット
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12726794879.html
2回目も並ばずゲット
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