小さいマンゴーが大好き。

 

アレルギーがある人にはお勧めできませんが

無農薬のミニマンゴーは皮も柔らかいのもあって

皮ごと食べちゃいます。

 

この日は

大小の宮古島産のミニマンゴーを。

 

大きなマンゴーと

小さなミニマンゴー

 

大きなものはこうして

皮ぎりぎりまで。

 

 

濃厚で美味しい~。

 

小さなミニマンゴー。

宮古島産&無農薬の場合は皮ごと。

 

マンゴーは皮にも栄養が!

ポリフェノール「レスベラトロール」と「ケルセチン」という栄養が含まれています。

レスベラトロールは、脂肪を燃焼したり、脂肪細胞の生産を阻止する役割、

「ケルセチン」脂肪の吸収を妨いでくれるとも言われているそう。

 

 

アレルギーにもなりやすい果物なのですが

アレルギー等ではなかったらぜひためしてくださいね。

 

 

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