小さいマンゴーが大好き。
アレルギーがある人にはお勧めできませんが
無農薬のミニマンゴーは皮も柔らかいのもあって
皮ごと食べちゃいます。
この日は
大小の宮古島産のミニマンゴーを。
大きなマンゴーと
小さなミニマンゴー
大きなものはこうして
皮ぎりぎりまで。
濃厚で美味しい~。
小さなミニマンゴー。
宮古島産&無農薬の場合は皮ごと。
マンゴーは皮にも栄養が!
ポリフェノール「レスベラトロール」と「ケルセチン」という栄養が含まれています。
レスベラトロールは、脂肪を燃焼したり、脂肪細胞の生産を阻止する役割、
「ケルセチン」脂肪の吸収を妨いでくれるとも言われているそう。
アレルギーにもなりやすい果物なのですが
アレルギー等ではなかったらぜひためしてくださいね。
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