野菜をやきやきしてヨルごはん。

 

**************

 

週末は大好きな

なんすかぱんすかの神山食パンで夜ゴハン。

 

シンプルにバタートーストと

 

父からもらった野菜をやきやきして。

 

彼にはベーコンも

 

野菜を焼いたのはフライパンですが盛り付けは

直火できる土鍋皿に。

 

トーストはシンプルにバタートースト

 

彼には人参のラペ。

かりんはキュウリを

スープの代わりにビーツのお味噌汁と

野菜をいっぱい。

 

 

 

使い道に迷っていた

土鍋皿ですが

直火できるので

食べる直前に土鍋を火にかけて温めなおすこともOK。

フランパンだと焦げそうですが

土鍋だと弱火にすれば焦げることもなく使えました。

また一度温めると土鍋そのものに保温もあるようで

しばらく温かい状態にも。

 

これは使えそうです。

またやってみます~。

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆