渋谷にこんなコスパ最高なイタリアンがあったなんて。

渋谷でもうすぐ11年目というのも納得。

パスタ好きな彼はモチモチ~な自家製手打ち生パスタ

野菜好きなかりんは山口県から直送の無農薬野菜を使ったメニュー

いずれも素材の味がいきていて優しい~。

そんな美味しさとスタッフさんも親切で一目惚れ❤

 

 

またすぐにでも行きたいです。

 

 

今月末まで

金曜日以外の営業日ディナーはインスタフォロー等でお会計が

なんと20%オフでいただけますよー。

 

*************

 

後輩からリーズナブルで美味しくて通っていると聞いて

ずーーっと気になっていたお店。

 

 

カジュアルイタリアン ボルネ (BORNE)さん

営業に関してはインスタグラムを

@borne_shibuya

 

 

神泉駅からもすぐですが

渋谷道玄坂上エリア。

マークシティからも行けるので渋谷駅からのアクセスも超便利。

 

道玄坂から1本入った場所なので静かな通り。

こんなテラス席もあるお店があったなんて。

 

しかもこの入れ替わりの激しい渋谷で

しかもコロナ禍もあった中。

もうすぐ11周年というからスゴイ!

 

快晴だったこの日。

もちろんテラスに。

 

開放感あるテラス席に対して

店内はとってもかわいく

個室の席に

ロフトの席も。

落ち着いた雰囲気。

 

こちらでいただけるのは

山口県から直送の無農薬野菜を使用したお料理や

独自のブレンドで配合した粉を使用した

モチモチ~な自家製手打ち生パスタ。

 

 

カンパーイは彼は生ビール。

かりんは泡に。

これからの時期こうしたテラスで飲む泡は最高ですね。

 

まずは前菜。

「本日の野菜料理」

 

山口県から直送の有機野菜をメインに使用した

旬のお野菜やフルーツをつかった

小皿メニューがなんと15種類も。

 

 

そんな選べない~と言っても大丈夫。

色んな種類がいただける

「おまかせ小皿前菜set」

6皿 800円、8皿 1000円(1人前の価格)

しかもリーズナブル。

 

 

かりんたちは6皿。

並べたらこんな豪華に^^

 

お料理はできた順に提供してくださいます。

 

 

まずは

「ししとうのトマト煮」

濃厚なシシトウの美味しさにトマトの甘酸っぱさが爽やか。

 

「プチトマトとキュウリ、セロリのパンツァネッラ」

こちらもまさに夏なサラダ。

シャキシャキなお野菜にしっとりしたパンがアクセント。

 

「なすのシチリア風カポナータ」

 

 

まさに旬なズッキーニ

「ズッキーニのフリット」

 

 

大好きすもも

「すもものカプレーゼ」

 

6皿そろったらこんなに豪華に

ワインもすすみます~。

 

 

2杯目も彼はビール

こんなかわいいサインが!

去年までいた看板犬ちゃんのイラストが。

 

こういうサインもかわいい。

 

 

かりんは赤に

 

2杯目は赤

プーリア州の赤白のハウスワインは

グラスかだけではなく500mlのカラフェも。

さらにそれ以外のグラスワインもとってもリーズナブルで色々。

 

ハウスワインをカラフェで。

 

 

そしてメインはお魚お肉を1つずつ

マカジキのグリルとプチトマト、ルッコラ、ケッパーのサラダ添え

やさしく火入れされたマカジキはとてもやさしい味付で

お魚本来の美味しさがしっかり味わえて美味しい。

オリーブオイルのアクセントも爽やか。

 

お肉はもちろん鶏肉❤

ハーブひまわり鶏のロースト ギオッタ風

 

オリーブにケイパーのギオッタ風アクセントがワインにピッタリ。

こちらもボリュームがあって美味しそう。

 

皮は香ばしくお肉は肉厚でとってもジューシー。

これもまたぜひぜひ食べたいです。

 

 

彼3杯目はオススメの

自家製レモンチェッロソーダ

自家製レモンチェッロソーダは

暑い日にピッタリと彼。

 

 

かりんは赤のカラフェをおかわり。

グラスの赤白は他にもメニューがあるのですが

ここのハウスワインの赤。飲み心地よくて気に入っちゃいました。

 

 

最後にパスタ。

生パスタメニューは

「タリオリーニ」「タリアテッレ」「ラガネッレ」「オレキエッテ」等

種類が多くてびっくり。

乾麺のパスタやペンネも。

 

もちろんここでは

自家製麺

茸好きな彼は

トスカーナ州のタリアテッレ

ポルチーニ茸ときのこのクリームソース

 

見るからにモチモチしていそうな姿のパスタには

茸がたっぷり。

 

 

最近オイル系が好きな彼が久しぶりのクリームパスタ。

茸好きなのでクリームパスタにとオーダー。

 

初めてのお店だといつも塩辛いってなったらどうしようと思ったのですが

塩の効かせ方に超うるさい彼が大絶賛。

 

 

もちもち~なパスタにきのこの味がしっかり。

塩の効かせ方も超好みと彼絶賛。

これにはかりんもびっくり。

 

 

 

そこでもう1つ

乾麺のトマト系パスタを。

「プッタネスカ」

こちらもトマトの美味しさがしっかりなトマトソース。

たっぷりのオリーブと一緒に味わえて爽やか。

 

 

最後は後輩オススメのティラミス

 

しみしみ最高でとってもなめらか。

ぜひぜひ食べて見てほしいです。

 

 

山口から直送の有機野菜というだけあって

野菜の味がしっかり

その他のメインの料理をはじめ

パスタもシェフの味付けは

かりんも彼もとっても好み。

 

 

またスタッフさんも親切で

もうすぐ11年というのも納得。

リピートする人も多いワケがわかります。

 

 

しかも!この日は

10周年記念のイベント中で

金曜日以外の営業日ディナーはインスタフォロー等で

お会計がなんと20%オフ。

 

6月は去年10周年記念だった際には

コロナ禍でキャンペーンが開催できなかったので・・ということで

11周年手前の今月末までのキャンペーンだそうです。

 

 

これからの時期テラスで乾杯や

店内はかわいいカジュアル感ある雰囲気で

デートはもちろん女子会等のあつまりにもよさそうですよ。

 

 

 

かりんたちもまたリピートします☆

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

 

 

 

 

ボルネイタリアン / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★★ 4.2