じゅわーっと出汁がかおる

厚焼きたまごも大好き。

 この日もお願いして甘めに。



 

この日も

大好きな

恵比寿 宮崎酒房 くわさん

https://www.instagram.com/miyazakishubou_kuwa

 

GWはランチは土日祝日お休みですが

ディナーは営業。

GWの真ん中に彼と。

 

火曜日~土曜日までは朝4時まで営業も。


彼は前日

親友たちと夜中飲み過ぎて烏龍茶。

かりんはすっかりお気に入りのレモンサワー。

シュワシュワ炭酸強め、フレッシュなレモン入り。

暑いこれからの季節に ぴったりです。


最初にオーダーは

久しぶりの厚焼きたまご。

甘めな玉子焼きが好きなのでこの日も。


じゅーしーな出汁に甘さあるアクセントがぴったり。

とーっても美味しい。



そして宮崎名物の炭焼きの豚肉バージョン

炭火焼き豚しゃぶサラダ



たっぷりのキャベツ、玉ねぎの上には

炭焼きの豚肉が。



この香ばしい炭焼き豚肉は脂っこさはなく

柔らかくはまること間違いなし。

と言うことで何度もリピートしています。



前日飲み過ぎな彼は

鶏スープ。

濃厚なスープですが味付けが優しく彼お気に入り。



そしてもちろん!

フレッシュな宮崎地鶏の焼き鳥

最近はかりんは

弾力あるむね4本



ささみ1本がお気に入り。



火入具合も味付けも大好き。


かれ最近のお気に入りは


ねぎま

レバー

はつ



むねやささみと違った

香ばしい炭焼き具合がお気に入り。



最後にピーマンチーズも。




平日限定のランチでも

宮崎出身のくわさんこだわりの

絶品宮崎名物がいただけます。

ぜひぜひオススメてす。