昔ダイエットしていた時に食べていたおやつを紹介します。

それがこちら。

 

わらび餅風にお豆腐をアレンジ。

 

通常のお豆腐だと水分がでてきてしまうので

水っぽくなってしまいますが

 

こちらや

 

 

 

こちらのような

 

 

超固い木綿豆腐を選んで

しっかり水切りしたお豆腐をアレンジ。

そこに黄な粉と黒砂糖やきび糖などのお砂糖を少々。

 

 

お豆腐はもちろん黄な粉にも

たんぱく質多く含まれているので

とってもヘルシー。

 

 

しっかり水切りした

固い木綿豆腐は食べ応えある食感で水分も抜けているので水っぽくはならず

黄な粉の風味がよく合います~。

 

 

 

絹などでやると水っぽくなって

美味しくないので注意してくださいねww

 

これから暑くなるし

ぜひぜひおすすめです。

 

 

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