もう何十年ぶりにお菓子をつくりました^^
作ったというより混ぜて焼いただけ(笑)
でも自分の好きな材料だけで、自分の好みにつくれる。
って当たり前のことがうれしい。
これはしばらくはまりそうです。
*************
週末美容院に、行くと必ず彼女とのおしゃべりは健康と美容。
前回は今2人ともハマっている「筋膜リリース」。
今回は「オートミール」
ここ数年どんどん話題になってきていますが
昔からオートミールは苦手。
オートミールよりも断然グラノーラ派。
なのですが
3食オートミールでもOKなくらい大好きという彼女に影響されて買ってみました。
それもオートミールとして食べるのではなく
彼女お勧めのオートミールビスケット。
実際に
aちゃんのだったり
BAKER (ベイカー)の
オートミールビスケットは大好き。
自分でつくれば自分の好きな材料でつくれるよってことで
基本オートミールだけでビスケットをつくってみました。
初めてなので安いオートミールをカルディで購入。
KALDI seitenbacher
サイテンバッハ オーガニックオーツフレーク 500g 583円
ドイツ産有機オーツ麦を使用した、オーガニックオーツフレーク。
シンプルに、全粒オーツ麦を蒸して、ローラーで平たくのばしたものを乾燥させてつくられたオートミール。
ビニールにいれて
つなぎには
オーツミルクに黒砂糖を少しだけプラス。
そして焼いただけ~。
焦げちゃいましたがとっても美味しい!
少し時間が経つとザクザクした食感に。
ただ見た目が白いので生焼けのようにみえますが
ちゃんと火ははいっています。
ほぼオートミールなザクザクビスケット。
超好みにできましたが、見た目が^^;
ココア等まぜてまたやいてみます~。