気になっていたお店にようやく。
チェーン展開しているお店ですが
国内で3店舗でしか食べれないお米のおにぎりがいただけるのがここ青山店。
人気のワケがわかりました。
早くて安くて美味しい~!
って平日ランチには大切ですよね。
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全国に展開している人気おにぎり、おむすびチェーン
おむすび権米衛。
表参道と渋谷の中間くらいにある
ファーマーズキッチン青山店 は平日お昼ともなると行列ができるほど人気。
以前から気になりつつなかなか伺えていなかったのですが
先日ようやく。
お昼すぎというのもあって数は少なくなっているものの
メニュー数は豊富。
奥にキッチンがあるのでそこですぐにつくって調整しているのかも。
玄米メニューも豊富で
塩おむすびや
玄米おむすびはなんと100円~とリーズナブル。
それでいて大きめサイズなのが嬉しい。
またお惣菜も色々。
これもちょっとプラスするのにいいですね。
お味噌汁もありました。
この日は玄米おむすびツナ 140円
煮卵おむすび 230円
そして権米衛さんオリジナルのお茶にしました。
テイクアウトはもちろん
ここ青山店はイートインもOK。
テーブル席にカウンター席も。
今の時期ともあってかお1人様利用になっているようです。
そしてこちら。
ペットボトルの大きさと比較してみて~。
大きめサイズなのが伝わりますか?
塩加減の絶妙な玄米おにぎりはふんわり握られていてとても食べやすい。
そこにツナサラダがサンドされています。
美味しい~。
中にも具がはいっていてまた胡麻のアクセントもうれしいです。
そして俵型のおにぎり・・・
カットすると
中には煮卵が。
炊き込みごはんの中に優しい味付けの煮卵が
こちらのお米もパラっとしていてとてもおいしかった。
香ばしいお茶はおにぎりとの相性もピッタリ。
こんなにリーズナブルでお米美味しい~と
HPをしらべてみたら
「すべての店舗で「環境保全型農業」によって作られたお米を使っています。環境保全型農業とは、化学肥料や農薬の使用を抑えて環境への負荷を軽減した栽培法。」
さらに!国内店舗のうち3店舗(ファーマーズキッチンアトレ四谷、ファーマーズキッチン青山、アートヴィレッジ大崎)は、3年以上にわたって農薬と化学肥料を一切使用していないお米を使い、その他の店舗は農薬や化学肥料を地域で定められた基準以下に抑えた「特別栽培米」を使っています。
と書かれてありました。
これだけこだわりがあるお米で更に握り方も塩梅もとても好き。
テイクアウトでもいいけれど、イートインできるのはありがたい。
ここはこれからリピートしちゃいます。
青山店の情報はこちら
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おむすび権米衛ファーマーズキッチン 青山店 (おにぎり / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5