何度も何度も「やっぱり美味しいなぁ」って久しぶりのななちゃんとのデートは
パーラー江古田でモーニング。
楽しかったので即アップ。
またかりんの周りの読者さんは
パーラー江古田さんのファンも多いので
今はどうなっているの?という方にも
ぜひぜひ行ってほしい~ので
詳しくアップします。
緊急事態宣言中というのもあって
なかなか伺うことができなかったお店
パーラー江古田さん。
「行きたい~」と思っていたらななちゃんとデートで。
最初にここに連れてきてくれたのもななちゃん。
そのパーラーで久しぶりに会えるのもとっても楽しみに。
到着は10時。
店頭には行列が。
インスタの投稿などで行列は覚悟だったので張り切りました^^
イートインとテイクアウトどっちの行列?と思って
お店の入口にいってみると・・・
やはりイートインとテイクアウトで利用の方法が違うようです。
なのでイートインの場合はお店のスタッフさんに名前を伝えます。
イートインの順番は2番目でした。
かりんはイートインもテイクアウトも両方だったので
列に並んで待ちます。
イートインの名前を伝えるとメニューを渡してもらえるので決めつつ待ちます~。
メニューは変わらずサンドイッチのメニューに
キッシュセット
パンセットなどが。
これ以外にもチーズをつかったメニュー等
色々ありました^^
サンドイッチはパンも好きなものを選べるのも変わらずです。
パン好きにはタマラナイお店。
久しぶりだからとかりんの好きなメニューを選ばせてくれました(涙)
昔から大好きな
季節野菜のサンドイッチ、パンは全粒粉のくるみパン。
季節のキッシュ「きのこと玉ねぎ」をシェアして盛り付けてもらうようにオーダーしてくれました。
パンは相変わらずカッコいい!
(買ったパンはまたアップします)
そして店内に入っていただいたのはこちら。
懐かしい~嬉しい!
もう3年ぶりくらいです。
サンドイッチとキッシュをハーフ&ハーフに
シェアしてもらったプレートです。
こちらが季節野菜のサンドイッチのハーフ。
パンは全粒粉のくるみパン。
2種類の全粒粉を50%配合しているパンです。
カッコいい!!
まわりのクラストはパリッと香ばしく
クラムはしっとりもっちり。そこにクルミのアクセントが。
かむほどに脳にささるような(笑)
力強い美味しさ。
やっぱりこの力強いパンが大好きだなぁと。
季節の野菜は茄子とかぼちゃ。バルサミコソースのアクセントも変わらず。
そしてラッキーなことにキッシュは秋の「きのこと玉ねぎ」
力強い全粒粉のパイ生地にきのこのおいしさがしっかり。
コーヒーはビターなコスタリカ。
コーヒーも変わらずのおいしさでした。
ななちゃんと出会ったのは2007年。
新宿でのカレーの会ででした。
もうすぐ15年!
落ち着きないわがまま放題なかりんと違って
昔から落ち着きのある大人なななちゃん。
久しぶりのデートでしたが、いろんな話をする、聞くことができて
とっても楽しかったし、幸せな気持ちになれました。
また、今回のデート。
2人の知らないお店ではなく
昔からよく連れてきてもらった
パーラーでというのも楽しさ倍増だった気がします。
またよろしくお願いします。
ななちゃんからロートンヌさんの焼菓子を(嬉)
それはまたアップします。
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