さすがパリ発ベーカリー、フランス産発酵バターのアクセントがとってもおいしい~。
玉高好きな母はフォションも好き。
FAUCHON(フォション)
と言えば都内だと高島屋を中心にデパ地下に展開している
パリ発の人気プブランド。
中でもベーカリーは人気で
クロワッサンをかってきてくれました。
FAUCHON(フォション)は
なかなか自分では買うことがないのでうれしい~。
かりんには
「あんバターのクロワッサン」
フォションであんバターサンドがあるなんて知りませんでした。
北海道産のつぶあん、そしてフランス産発酵バターをサンドしたもの。
なんとも日仏贅沢な組み合わせ。
粒あんもバターもたっぷりです。
つぶあんの甘さは控えめ、そこに発酵バターのアクセント。
この組み合わせが粒あんをまろやかにしてくれて最高に美味しい~。
そこにバター香るサクサクのクロワッサンのアクセント。
これは贅沢すぎる!
っていうか美味しい~と
価格を聞いてみたら「506円」驚きの
500円超え(笑)
フォションだし、そこにこんなにフランス産発酵バターを使っていたらそうなるよね。
って言われそうですが
あんバターサンドで500円超えは贅沢で驚きました。
彼はシンプルなクロワッサンが好きなので
「クロワッサン・フォション」
フランス産発酵バター使用。
リベイクするのがオススメとのことで温めなおすと
バターのとてもいい香りが。
フォションを代表する1品。
彼もとても気に入っていました。
高島屋というかデパートにはほとんど行かないのですが
今度自分でもいってみたいです。
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