「夏には金魚印のひやむぎ」と親友に聞いて彼が^^;
先週末いつものように
Amazonからお届けものが~。
彼はなんでもAmazonな人なのでほぼ毎日何かしら届きますが
今回は超重いww
最初に書いたように
友達が美味しくて夏はこればかり食べている~と聞いて
「ポチっ」たそう。
それがこちら
三重県四日市市大矢知町にある
古市典夫手延製麺所 金魚印の手延ひやむぎ
かりんは知りませんでしたが、関西の友達に聞いてみたら知ってました^^
オープンすると
なんと18束もww
お素麺とは違って1本が長いです。
創業昭和八年
古くから大矢知に伝わる手延べ製法で製造しているそう。
1つ1つの包みも歴史を感じます。
昔はお素麺もよく食べていましたが
最近はお蕎麦ばかり。
おうどんやお素麺はあまり食べていません。
ですがオススメというはじめましてのひやむぎ。
早速週末、彼と食べてみました。
ひやむぎを茹でることもあまりないので
色々失敗したのでww
またアップします~。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします。