「夏には金魚印のひやむぎ」と親友に聞いて彼が^^;

 

先週末いつものように

Amazonからお届けものが~。

彼はなんでもAmazonな人なのでほぼ毎日何かしら届きますが

今回は超重いww

 

最初に書いたように

友達が美味しくて夏はこればかり食べている~と聞いて

「ポチっ」たそう。

 

それがこちら

 

三重県四日市市大矢知町にある

古市典夫手延製麺所 金魚印の手延ひやむぎ

かりんは知りませんでしたが、関西の友達に聞いてみたら知ってました^^

 

 

オープンすると

なんと18束もww

 

 

お素麺とは違って1本が長いです。

 

 

 

創業昭和八年

古くから大矢知に伝わる手延べ製法で製造しているそう。

1つ1つの包みも歴史を感じます。

 

昔はお素麺もよく食べていましたが

最近はお蕎麦ばかり。

おうどんやお素麺はあまり食べていません。

 

 

ですがオススメというはじめましてのひやむぎ。

早速週末、彼と食べてみました。

 

 

ひやむぎを茹でることもあまりないので

色々失敗したのでww

またアップします~。

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします。