冬休みになりました!
最近会う仲良しのお友達に
懸垂すごい!とほめてもらえることが多くなり
とってもとってもモチベーションアップにつながっています。
ありがとうございます!!
2021年も変わらずな身体で迎えられるように
限られた時間を有効に使って
トレーニング!
以前から書いている
かりん式トレーニングに加えて
もちろん筋トレも
大好きな腕は欠かさず
懸垂するようになって
やっぱり体幹大事なので腹筋も強化
ですが、
やっぱりほぼ毎日飲んでるワインで
腰回りのぷによはなかなか。。
夏に少しワインを飲むのをやめていた時が
やっぱりイチバンシャープだったので
アルコールはほどほどにしなくちゃです。
懸垂はお家でも毎日。
ですが、まだまだ3回、頑張って4回まで
この年末年始で
5回までできるのを課題にしてがんばりまーす。
冬休みスタートのスコアは
ここまでさがったのは
有酸素よりもやはり筋トレを強化&
おそらく懸垂をするようになって今まで放置だった
背中を鍛えるようになったから。
あとはやっぱり
たんぱく質強化しています。
体重の約2倍は必ず必須。
やっぱり鶏ムネ肉最高です。
おやすみではない方には申し訳ないですが
冬休み8日間。
時間を大切に有効に使えば絶対できるようになると
信じてがんばりまーす。
一緒に頑張ってくれている皆様
無理せず、自分自身の目標に向かって
一緒にがんばりましょー!