サクサクなクロッフルに安納芋アイス&コーヒーなアクセントがたまりません。
韓国発新トレンド!新スイーツと話題の
クロワッサンの生地をワッフルにしたデザート
クロワッサン×ワッフル
クロワッサンワッフルともいわれている
「크로플!クロッフル」。
前回食べてクロッフルと珈琲の組み合わせが大好き!と
早速リピート。
都内でもテイクアウトだったり
提供しているお店もあるのですが
やっぱり珈琲好きなので
美味しい珈琲と一緒がいい♪
そして近所で食べれるのが嬉しい!
ということでまたまた
原宿 「dotcom space Tokyo ドットコムスペーストーキョー」に。
https://www.instagram.com/dotcomspacetokyo/?hl=ja
オープン直後だったのでとっても穏やか。
こちらは入場の際に検温、消毒必須なのもあり
安心して利用できます。
まずは好きな席を確保してカウンターでオーダーを。
原宿駅から近い場所で
席数も多く広々しているのも
原宿では貴重です。
現在は以前のメニューだった「シーズナルトースト」の代わりに
「季節のクロッフル」がメニューになっています。
オーダーするのはやっぱり
「季節限定ののクロッフル さつまいも」
そして「本日のコーヒー」
オーダーした商品はもってきてくださいます。
今回もとってもおいしそう!
季節限定のさつまいもは
トップに大きめサイズの安納芋アイス
そこにクリームと角切りのさつまいもが
仕上げのエスプレッソパウダーが珈琲との相性をよりアップしてくれます。
焼きたてのワッフルはサクサク♪
アイスとクリームと一緒に。
サクサク食感がたまりません!
今回もとってもおいしかった♪
また珈琲と一緒に楽しめるのも◎。
この日の珈琲は千葉県にある「Philocoffea(フィロコフィア)」さんのブレンド中深煎り。
「Philocoffea(フィロコフィア)」さんは
アジア人初の WORLD BREWERS CUPを制した世界チャンピオンの粕谷氏のお店。
とてもバランスのいい美味しさでスイーツに合わせてピッタリでした。
やっぱりこうして珈琲と楽しめるお店が嬉しい。
またなんと!次の季節限定はもしかしてもしかすると・・・・なので
また変わったら行きたいです。