大人気の「まるごと桃のパイ」が今年もスタート♪
この大きさ&迫力はやっぱりすごい!
**********
新百合ヶ丘で人気のパティスリー
Patisserie Etienne(パティスリーエチエンヌ)
チョコレートや焼菓子も人気ですが
こだわりの果物を使用した季節限定のプチガトーや
この時期から夏季限定でスタートするかき氷も大人気。
そして今の季節限定のメニューと言えばやっぱり桃!
6月末より
大人気の桃メニューがスタート。
エチエンヌの桃は山梨県窪田農園さんの桃を使用しているそうです。
ショートケーキにタルト等ありますが
中でも一番人気ともいえるプチガトーが
桃をまるごと使用した
「まるごと桃のパイ」・・「桃ロール」
妹が買ってきてくれました。
エチエンヌの「まるごと桃のパイ」
しっかり頑丈にガードされています。
トップには桃。
トップはジュレでアレンジされていてツヤツヤしています。
周りには丁寧にパイ生地をアレンジ。
オープン♪
表面全体に薄いサクサクのパイ生地をまんべんなくアレンジ。
この大きさ、やはりカットして彼と半分こ。
オープン♪
しっかりしたパイ生地の上には
本当にまるまる1個の桃が。
種をくり抜いた部分にはカスタード、そして中央にはライチのムースが。
土台になっているパイ生地はジューシーな桃をしっかり支えられるように
しっかり固めのパイ生地。
桃のジューシーさに
サクサクのパイ生地とカッチリしたパイ生地のWのアクセントが
かスタードクリームと一緒に味わえます。
桃そのものもおいしくて
また中央のライチのジュレの爽やかさが甘酸っぱくいいアクセントに。
他にはないアレンジでやっぱり大好き。
久しぶりに食べれてとっても嬉しかった!
一緒に買ってきてくれた
桃のロールケーキもすごいことに!!
またアップします。
この時期限定の贅沢な桃まるごと使用した
「まるごと桃のパイ」ぜひおすすめです。
また先週からかき氷もスタート。
苺杏仁かき氷
アンサンブル
ブラッドオレンジのかき氷
ブルーベリーヨーグルトチーズのかき氷
桃ミルクかき氷
まるごと桃杏仁
かき氷にもまるごと桃がどーんと入っている
まるごと桃杏仁かき氷も。
杏仁好きな人にはぜひおすすめしたいです。