やっぱりママンのつくるお菓子は大好き。
今日は大好きなママンに会いに
港区三田にある
ケーキとお菓子のお店
Gouter de maman(グーテ・ド・ママン)へ
店内にはケーキとそしてお菓子がずらり。
この時期限定の大人気の
ショコラやアマンドショコラも。
そして店内にはかわいいお雛様の飾りが。
こうしたところもとても丁寧に季節を感じることができて大好き。
この時期限定の
ママンのつくる
「アマンドショコラ」を♪
なんとボックスにもロゴが。
とってもかわいくてうれしい♪
ママンの「アマンドショコラ」は
ベルギー製のクーベルチュールチョコを使用した
大粒のアマンドショコラ。
またショコラも
1つ1つ丁寧に手作り。
1粒ずつ丁寧にキャラメル掛けした
カリフォルニアアーモンドに
マイルドなクーベルチュールのミルクチョコをベースに
何度も丁寧に重ね付け。
最後に少しだけビターなスイートチョコがアクセントに。
なので
とっても1粒1粒が大粒!
普段はチョコは苦手ですが、
ママンのアマンドショコラは
キャラメリゼされたアーモンドの香ばしさに
ほんのりビターさのあるミルクチョコレートの風味が
とっても美味しくて
止まらなくなる美味しさ。
どのケーキも丁寧に、
そして手間がかけられて
大切に作られているお菓子で大好き。
かえって来た彼と一緒に。
この時期限定のアマンドショコラは
毎年楽しみにしている人も多く
サイズによっては完売していますが、
まだ購入はできそう。
気になる方はぜひぜひいってみてくださいね。
今日はいちごのショートケーキとプリンも♪
またアップしまーす。
素敵なママンに会えると
本当に元気をもらえて大好き。
もうすぐ大好きなケーキの季節になるし
また伺います☆