ハワイに行って腹筋4パック復活しました^^

 

そんなKarinに欠かせない!

週末ワークアウト後に欠かせない食事と言えば

大好きな恵比寿ボンベイさんのカレー。

ほぼ毎週末通っています。

 

 

なんと!馬肉の赤身のひき肉でスペシャルキーマカレーをつくってくれました♪

 

**************

 

 

先日、キミマツさんに教えてもらった

「馬喰ろう」の馬肉販売専門店

恵比寿BAKUROU、Horse Meat Marketでお買いものした帰りに

ボンベイさんによった際に

 

シェフから「誕生日で何かスペシャルなメニューを」と言っていただき

ちょうど

恵比寿BAKUROU、Horse Meat Marketで買った馬肉の赤身の挽肉を渡して

作ってもらえることに♪

 

それを昨日いただいてきました☆

 

 

彼はコルマカレー。

かりんはカシミールが定番ですが、

この日はHorse Meat Marketさんの馬肉の赤身の挽肉をつかったキーマカレー。

 

 

すごく美味しそう♪

 

好みに合わせて、

 

 

1日カレーに漬けこんだお肉に

グレープシードオイルで

クミン、フェンネル、カイエンペッパー、カルダモン等のスパイスを組み合わせて

あっさり作ってみましたとのこと。

 

馬肉直球なキーマカレー。

 

 

爽やかなスパイス感に

馬肉の美味しさもしっかり!

 

ごはんにのせて♪

カシミールたまごと一緒に。

 

とってもとっても美味しかったです。

本当にシェフはすごい。

 

いい記念になりました。

 

 

沢山つくってくれたので

半分は今日の夜に。

大好きなキュウリとシェフの馬肉キーマを。

 

 

彼のコルマは

夏用に少し辛めにして作っていただきました。

 

 

たまねぎの甘みと

スパイシーさのメリハリがアップ。

 

コルマの辛口もオススメなのでぜひ食べて見てほしいです。

 

 

ちなみに馬肉キーマはこの日限定なのでご注意くださいね。