ハワイに行って腹筋4パック復活しました^^
そんなKarinに欠かせない!
週末ワークアウト後に欠かせない食事と言えば
大好きな恵比寿ボンベイさんのカレー。
ほぼ毎週末通っています。
なんと!馬肉の赤身のひき肉でスペシャルキーマカレーをつくってくれました♪
**************
先日、キミマツさんに教えてもらった
「馬喰ろう」の馬肉販売専門店
恵比寿BAKUROU、Horse Meat Marketでお買いものした帰りに
ボンベイさんによった際に
シェフから「誕生日で何かスペシャルなメニューを」と言っていただき
ちょうど
恵比寿BAKUROU、Horse Meat Marketで買った馬肉の赤身の挽肉を渡して
作ってもらえることに♪
それを昨日いただいてきました☆
彼はコルマカレー。
かりんはカシミールが定番ですが、
この日はHorse Meat Marketさんの馬肉の赤身の挽肉をつかったキーマカレー。
すごく美味しそう♪
好みに合わせて、
1日カレーに漬けこんだお肉に
グレープシードオイルで
クミン、フェンネル、カイエンペッパー、カルダモン等のスパイスを組み合わせて
あっさり作ってみましたとのこと。
馬肉直球なキーマカレー。
爽やかなスパイス感に
馬肉の美味しさもしっかり!
ごはんにのせて♪
カシミールたまごと一緒に。
とってもとっても美味しかったです。
本当にシェフはすごい。
いい記念になりました。
沢山つくってくれたので
半分は今日の夜に。
大好きなキュウリとシェフの馬肉キーマを。
彼のコルマは
夏用に少し辛めにして作っていただきました。
たまねぎの甘みと
スパイシーさのメリハリがアップ。
コルマの辛口もオススメなのでぜひ食べて見てほしいです。
ちなみに馬肉キーマはこの日限定なのでご注意くださいね。