シェフの鶏ムネ肉のローストがたべたい!
と少し前にディナーを予約して行ってきました。
やっぱり佐々木シェフのムネ肉のロースト、火入れ具合が最高で大好きです。
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5月にタイムスリップしてください^^;
大好きな都立大駅から1分の場所にある
人気のビストロhugo(ユーゴ)さんへ。
乾杯♪はかりんは赤のこのこ。
大好きなルイジュリアン。
何度のんでも大好きなワインです。
そして彼はレモンサワーに。
ランチはコースのみですが夜はアラカルトのみになっています。
キャロットラペ
クミンのアクセントが爽やか♪
イサキのセビーチェ
表面は香ばしく炙られていて
内側は綺麗な色で肉厚の身が隠れています。
添えられているのは
緑トマト、アボカド、パクチー。
淡泊なイサキが爽やかでエスニックな印象に。
2杯目もこちらに。
スルメイカとズッキーニのソテー
やきいかの香りがとってもいいですね。
アンチョビバターソースと合わせてより香ばしさがアップ。
一緒に自家製のカンパーニュ。
このカンパーニュが美味しくていつもついつい食べ過ぎちゃう。
そしてメインは
鶏胸肉ロースト。
やっぱり佐々木シェフの鶏胸肉のローストは美しい~!!
5月だったので山菜のグリルと一緒に。
この日はなんと、徳島の阿波尾鶏という鶏肉のムネ肉。
初めてなのでうれしい。
弾力があってプリプリ。
また、味も濃くてとっても美味しい鶏肉でした。
3杯目も赤。
こちらのワインのニュアンスも好きでした。
やっぱり何度いっても大好きなお店です。
hugo (ビストロ / 都立大学駅)
夜総合点★★★★★ 5.0