人気のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の代官山の新店舗でモーニング♪
とってもリーズナブルでオイシイモーニング。
ぜひぜひおすすめです。
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代官山に2019年1月23日オープンした
表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」と
代官山のテキスタイルショップ「コッカ(COCCA)」とがコラボしたカフェ
しロといロいロ(SIRO to IROIRO)に行ってきました。
パンの「生地」とテキスタイルの「生地」をミックスした
ライフスタイルショップとのこと。
お店の場所は代官山から恵比寿方面に行って数分の場所。
大通りから少し入った場所にありました。
看板にもテキスタイルがつかわれていて
かわいい♪
「コッカ」の営業は 11:00〜19:00
「パンとエスプレッソと」の営業は9:00〜19:00(2階のイートインラストオーダーは18:00)
いずれも火曜日がお休みになっています。
店内に入るとすぐにパンが並ぶカンターが。
伺って写真は撮らせていただきました。
朝オープン時間からスコーン、
いちごのタルトに
そしてキッシュもおいしそう~!
正面にはサンドイッチが並んでいます。
どれもボリュームがあっておいしそう♪
こちらの奥が工房になっています。
オーダーは1階で。
テイクアウトはもちろんOKですが
2階でイートインがOK。
オープンから11時までの
モーニング限定メニューがこちら♪
4種類も♪
スタートしたと気になっていた
モーニング限定&数量限定という
「厚焼きだし巻き卵サンドモーニング」に。
珈琲や紅茶、ジュースからもセットが選べるのはうれしい☆
かりんは珈琲に。
小さめサイズだったので
いちごのタルトを追加で♪
2階は
お部屋が中央でわかれていて
こちら側はテーブル席とカウンター席
またカウンター席にはパンを温める用のオーブンも。
テキスタイル好きにはたまらない空間
そして
こちら側は大きなテーブルが。
ミシンもかわいい♪
そしてオーダーした
「厚焼きだし巻き卵サンド」モーニングは
かわいい♪
こういう包装の仕方もかわいくてうれしくなります。
オープン!
ペーパー中のサンドはラップにくるまっていました。
もってすぐにわかるほど
パンがふわふわ♪
だし巻き卵もこんなに厚い!
粒マスタードとマヨネーズがアクセント。
とっても優しいおいしさ!
パンも厚焼き卵もふんわり。
とってもおいしくてお勧めです☆
一緒にオーダーしたいちごタルトはまたアップします☆