大好きな佐々木シェフの鶏ムネ肉のローストが大好き♪
この日は力強いゴボウとエノキのグリルも。
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彼も大好きな佐々木シェフのお店
都立大学にあるhugo(ユーゴ)さん。
もっと近所にあれば頻繁に通いたい大好きなお店。
この日はランチに訪問。
彼はハイボール
かりんは赤ワインを
ワインのセンスも大好き☆
ランチのコースは1種類。
メインがお肉かお魚かセレクトできるようになっています。
最初はスープ。
この日は西洋かぶ「ルタバガのポタージュ」
濃厚な佐々木シェフのポタージュは大好き。
そして絶品の自家製のカンパーニュと一緒に。
「天草の黒糖ブリのカルパッチョ」
蕪のマリネに蕪の葉のソースがアクセントに。
またケールも。
佐々木シェフのケールの使い方も大好き。
そして大好きなブリはこんなに肉厚☆
脂ののったブリにお野菜のソースがピッタリ。
彼はお魚。
的鯛のソテー、あさり、芽キャベツと。
彼が大好きなアサリは大き目サイズで食べごたえある大きさ。
かりんは鶏胸肉!
シェフの鶏胸肉のローストが大好き。
富士の鶏胸肉のロースト、牛蒡のソース
旬のお野菜と一緒に。
鶏胸肉は弾力があってゴボウのソースと一緒に。
お肉やお魚だけではなく、
旬のお野菜もおいしくアレンジしているところが大好き。
この日のデザートは
金柑、クレメダンジュ
カルダモン
フワフワの、クレメダンジュに
金柑のアクセントが。
金柑の苦みにカルダモンの爽やかさが印象的でした。