大好きな佐々木シェフの鶏ムネ肉のローストが大好き♪

 

 

この日は力強いゴボウとエノキのグリルも。

 

**************

 

彼も大好きな佐々木シェフのお店

都立大学にあるhugo(ユーゴ)さん。

 

もっと近所にあれば頻繁に通いたい大好きなお店。

 

この日はランチに訪問。

彼はハイボール

 

かりんは赤ワインを

 

ワインのセンスも大好き☆

 

ランチのコースは1種類。

メインがお肉かお魚かセレクトできるようになっています。

 

最初はスープ。

この日は西洋かぶ「ルタバガのポタージュ」

濃厚な佐々木シェフのポタージュは大好き。

 

 

そして絶品の自家製のカンパーニュと一緒に。

 

 

「天草の黒糖ブリのカルパッチョ」

蕪のマリネに蕪の葉のソースがアクセントに。
またケールも。
佐々木シェフのケールの使い方も大好き。

そして大好きなブリはこんなに肉厚☆

脂ののったブリにお野菜のソースがピッタリ。

 

 

彼はお魚。

的鯛のソテー、あさり、芽キャベツと。

 

彼が大好きなアサリは大き目サイズで食べごたえある大きさ。

 

 
 
かりんは鶏胸肉!
 
シェフの鶏胸肉のローストが大好き。
富士の鶏胸肉のロースト、牛蒡のソース

旬のお野菜と一緒に。

 

鶏胸肉は弾力があってゴボウのソースと一緒に。

 

お肉やお魚だけではなく、

旬のお野菜もおいしくアレンジしているところが大好き。

 

 

 

この日のデザートは

金柑、クレメダンジュ
カルダモン

 

フワフワの、クレメダンジュに

金柑のアクセントが。

 

 

 

金柑の苦みにカルダモンの爽やかさが印象的でした。

 

hugoビストロ / 都立大学駅
昼総合点★★★★★ 5.0