北海道産のハスカップを使ったかき氷。
今回は限定メニューも登場してなんと6種類も♪
9月14日~19日(火)までいただけますよー☆
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新宿髙島屋の催事「美味コレクション」が昨日からスタート。
埜庵さんが出店とのことで早速行ってきました。
会社帰りの時間帯だったので行列はできていましたが
とってもスムーズ。
全然待つ時間がかかることなく座れました^^
そして今回のメニューは
1種類のシロップをつかったかき氷が6種類も♪
詳しくは埜庵さんのインフォメーションに記載されています。
久しぶりなのでもうすぐ終わりに
近い「夏いちご」や
「白桃」、そして「柚子しょうが」 に
1日数量限定の
今回の美味コレクションにも出店している「Bocchi」さんのこだわりの落花生をつかった
「落花生みるく」(限定150杯)
や
「日光みそのたまり漬・上澤梅太郎商店」さんの「たまり醤油」を使って
「黒みつきな粉みるく 日光味噌のたまり醤油のみたらし蜜をそえて」(限定100杯)
と全部気になりますが、
まず今回は北海道旭川の「hifumi」さんの看板メニューという
「いちごハスカップミルク」を高島屋バージョンにアレンジしたかき氷。
「hifumiハスカップベリー」(限定150杯)
「hifumi」さんは以前埜庵さんで修行をされた酒井さんのお店。
なかなか旭川には行くことができなかったので
東京でいただけるのはすごく嬉しい!
かりんは練乳はなしでお願いしました。
美しい♪
甘酸っぱい美味しさが広がってとっても美味しい。
これはいただくことができてよかったです。
3連休の東京は台風予報ですが、
新宿髙島屋は駅から直結しているのでとっても便利。
ぜひぜひ行ってみて欲しいです。
かりんも残り5種類食べに行きますー☆
新宿髙島屋 美味コレクション
9月14日~19日(火) 10時~20時まで
15日と16日は20時30分まで。
イートインは各日10時30分~。
またラストオーダーは閉店時間の30分前まで。