キラキラと美しく鮮やかな1皿でした。
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周りの方々が通っていて人気のイタリアン
Bottega (ボッテガ)に行ってきました。
https://www.bottega-cucina.com/
夜は1時まで営業。
近所なので彼が早く帰ってきたタイミングをみて。
と言っても22時くらいですが、軽く飲んできた~という彼と一緒に。
店内は地下1階。
オープンキッチンでカウンター席ですがゆったり座れる雰囲気が心地いいです。
テーブル席は4人席が1つありました。
彼はビール。
ビールはイタリアのビールでした☆
彼はこちらに。
そしてまずは泡で♪
最初の前菜は
ずっと食べてみたかった
「燻したメカジキと香草のカルパッチョ仕立て」
ジュレのベールでよりキラキラした一皿に。
しっかりと厚みのある燻したメカジキに
数種類の香草、そして刻んだお野菜にスパイス、
その上にはトマトのアクセントのあるジュレが。
どこをどうやって組み合わせても楽しめる一皿。
これは何度でも食べたくなります。
自家製のフォカッチャ♪
そしてパスタは「生しらすとからすみのタリオリーニ」
パスタが好きな彼。
伝え忘れてしまったので2皿にわけて出してくださいました。
パスタの食感に生シラス、とカラスミとのバランスがよく
お酒に合わせてすすんでしまう1皿。
もちろんハイボールはなく^^;
彼は2杯目も同じビールを。
かりんは赤で
Guarini Coccinella グアリーニ・コッチネッラ
そしてメインは
北海道江別産豚のロースト 杏のコンフィ アンチョビとバター
丁寧に焼かれた豚肉は。
しっかり甘みが引き出されている豚肉と
ソースの相性もとてもよくて
他のお肉もいただいてみたくなりました。
どのお料理も発見があって楽しめるもの。
またお店の雰囲気や
シェフをはじめお店の方も親切で丁寧。
優しさが伝わってくる穏やかに過ごせるイタリアン。
またぜひにうかがいたいです☆
12日のお昼14時から、ご予約のお電話を受付だそうですよ☆