キラキラと美しく鮮やかな1皿でした。

 

***********

 

周りの方々が通っていて人気のイタリアン

Bottega (ボッテガ)に行ってきました。

https://www.bottega-cucina.com/

 

 

夜は1時まで営業。

近所なので彼が早く帰ってきたタイミングをみて。

と言っても22時くらいですが、軽く飲んできた~という彼と一緒に。

 

店内は地下1階。

オープンキッチンでカウンター席ですがゆったり座れる雰囲気が心地いいです。

テーブル席は4人席が1つありました。

 

彼はビール。

ビールはイタリアのビールでした☆

彼はこちらに。

 

そしてまずは泡で♪

 

最初の前菜は

ずっと食べてみたかった

「燻したメカジキと香草のカルパッチョ仕立て」

ジュレのベールでよりキラキラした一皿に。

 

しっかりと厚みのある燻したメカジキに

数種類の香草、そして刻んだお野菜にスパイス、

その上にはトマトのアクセントのあるジュレが。

 

どこをどうやって組み合わせても楽しめる一皿。

これは何度でも食べたくなります。

 

自家製のフォカッチャ♪

 

そしてパスタは「生しらすとからすみのタリオリーニ

 

 

パスタが好きな彼。

伝え忘れてしまったので2皿にわけて出してくださいました。

パスタの食感に生シラス、とカラスミとのバランスがよく

お酒に合わせてすすんでしまう1皿。

 

もちろんハイボールはなく^^;

彼は2杯目も同じビールを。

 

かりんは赤で

Guarini Coccinella グアリーニ・コッチネッラ

 

 

そしてメインは

北海道江別産豚のロースト 杏のコンフィ アンチョビとバター

 

丁寧に焼かれた豚肉は。

しっかり甘みが引き出されている豚肉と

ソースの相性もとてもよくて

他のお肉もいただいてみたくなりました。

 

 

どのお料理も発見があって楽しめるもの。

 

またお店の雰囲気や

シェフをはじめお店の方も親切で丁寧。

 

優しさが伝わってくる穏やかに過ごせるイタリアン。

またぜひにうかがいたいです☆

 

 

12日のお昼14時から、ご予約のお電話を受付だそうですよ☆

ボッテガイタリアン / 広尾駅恵比寿駅
夜総合点★★★★ 4.3