毎回新しい美味しさに出会える!から毎週通いたくなっちゃいますー☆
その前の週に続き
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12248717025.html
予約ができて再びクロちゃんのカレーを食べに
千歳船橋の
Kalpasi(カルパシ)さんへ
行ってきました♪
最初のスターターは
チキンジャルフレッジ
菜の花とパミセリウプマ
これがお酒にピッタリ♪
この日は食後のコーヒーでお酒は飲まない予定でしたが
インドワインをオーダー。笑
そしてプレートが登場♪
今回もとっても豪華♪
マトンカレー
カルパシを使ったスパイシーなカレー
カルパシのアクセントがハマりそう♪
チキンカレー
手羽先を使ったさらりとしたカレー
サラサラなチキンカレー。
これがすごく好きでした。
この蟹&豆カレーは
蟹好きな彼に食べてみて欲しい美味しさ。
豆と蟹のカレー
蟹のだし汁を効かせたダールカレー
やさいカレー
トゥルシーを使った野菜の煮込み
そしてバスマティライスの横には
ゴビフライ
カリフラワーをスパイスオイルで炒めたもの
ポリヤル
さつまいもとココナッツの炒め蒸し
パチャディ
ヨーグルトに野菜を和えたもの
今回もとっても豪華♪
全部違う美味しさでインパクトがあって最高ですね。
野菜や豆も優しくて好きですが、
かりん的にはマトンのインパクトにハマりました☆
デザートは・・・
ピンクソルティキャラメル
なんとこの色♪
このしっかり濃厚なキャラメルに塩味がしっかり。
このインパクトがすごいですね。
この日も大満足☆
やっぱり行くとまた次回も~ってなっちゃいます。