黄金に輝くスープに鴨&たっぷりのお葱の組み合わせが
とっても美味しかった☆
久しぶりに彼のテンションがすごいことに~(笑)
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恵比寿の駅から10分弱の路地裏にある
鶏料理専門店「とりなご」さん
こちらは鴨すきで人気のお店。
彼が気になる~とのことで行ってきました。
こちらは人気らしく予約は必須。
平日も満席のようで、去年末に予約して空いている日を~と予約したのが
この日でした。
お店は入ってすぐが明るめのテーブル席にカウンター。
そのフロアだけかと思ったら奥には仕切りのある半個室になる
靴をぬぐ掘りごたつ式の席が。
奥にもこんな席があったんですね~。
のんびりできてうれしい☆
まずはかんぱい♪
ワインはボトルで丹波のワインなどもありました。
彼は焼酎で
かりんはワインに
そしてメニューをみてびっくり!
鴨すき~って思っていたのでそれだけかと思っていたら
京鴨料理は鴨刺身、鴨ステーキ、鴨へしこ・・・・
鶏料理は焼物!
ねぎま、心、手羽先・・・
鶏珍味なる気になるメニューに
造りは炙りささみ造りなども
また揚物は名物からあげやポテトフライ
野菜サラダも数種類。
また自家製梅をつかったメニューも色々あって
普通の鶏料理居酒屋さんとして使いたくなるほど
鴨や鶏料理が色々!
しかもリーズナブル!
軽くポテトフライ
旬のきのこのグラタン
などをついつい頼みつつ~。
お腹一杯になる前にまずは鴨すきを♪
鴨すきは2人前~
昆布出汁で取ったスープが登場!
輝いています☆
そしてじゃーん!
鴨肉と鴨つくねです
そして葱がこちら!
葱はその時々の国産を使用。
こんなにたっぷり!葱好きなので嬉しい。
京都福知山の鴨だそうです。
まずはお店の人がつくねを鍋に入れてくれます。
こうしてやってくれるのは嬉しい☆
鴨は福知山の鴨を使用。
一緒にたっぷりのお葱と
最初はスープを。昆布だしに鴨のあぶらがプラスされよりキラキラ☆
とってもこのみの味でした。
そして鴨とたっぷりの葱を♪
この組み合わせがとっても気に入りました。
また薬味もアクセントに。
ついつい葱を沢山つかいすぎて
お店の店員さんの感じがとてもよく
初めてでしたが親切にしてくださってとても楽しめました。
彼はこんなに鴨が好きだったのね~と
思えるほど、嬉しそうに。
鴨好きな人にはぜひおすすめしたい鴨すきのお店☆
結局今回他のお料理は食べれなかったのもあって
今度は鍋以外のメニューも食べに軽くのみにいってみたいです。