いつもみていただきありがとうございます。

まゆ毛のところにできていたオデキが治ってきました!

心配してくれていたお友達。ありがとうー。

やっぱり代謝のせいだったみたい・・身体に気をつけます。


それでバッサリ久しぶりに前髪も切ってすっきり。

週末も楽しく過ごして元気いっぱい月曜日のスタートです。


************


代沢のプレジールさん今日と明日はお休みのようなのでご注意くださいね。

詳しくはブログ をみてくださいね。


***********


かりんのお家のお庭でも柑橘がどんどん育ってきていますが・・・

かりんのハワイ日記


そうです!日本の冬には欠かせない果物といえば、

いちごだけではなく柑橘!柑橘も美味しい季節ですよー。


じゃーん!

かりんのハワイ日記

とっても鮮やか!大好きなパフェが復活♪


*********


いちごも大好きですが、

柑橘好きなかりんにとっては

柑橘の美味しくなる冬でもあるんですよねー。


世田谷区代沢にあるPlaisirプレジールさんの冬のパフェ。

冬の柑橘という意味のアグリューム イヴェールがスタート(1,050円)


前回は2年前(こちら です)

大好きで2度食べに~って行った位。

去年はされていなかったのですが、

今年は~とこの方 に教えていただき即行ってきました。

(いつもありがとうございます!)


アグリュームは柑橘系。

イヴェールは冬。

ポンカン、伊予柑、 みかん、金柑とトップに贅沢に♪

かりんのハワイ日記


その裏側みかんがのジュレが加わったブランマンジェ。

それにパルフェもオレンジが香る美味しさのものが。


まさにパフェ全体で柑橘を表現されているところ。

見た目だけではなく、食感、香りなどを大切にされているシェフならではの

繊細なパフェ。

かりんのハワイ日記


今回もとってもおいしくいただきました。


お店に伺ってみると店内にはショコラがずらり。

バレンタインデーに向けて増えていきそうな。


もうすぐ3周年を迎えられるプレジールさん、

これからもどんどん楽しませてくれそうですよね。


************


週末は実家へ。

お庭の柑橘、相変わらず夏ミカンはすごい勢いで育っていますが、

かりんのハワイ日記

金柑はまだまだ・・・
かりんのハワイ日記

味見をしたけど、今年も美味しくなるといいな。


***********

またママが大きなカバンを。
かりんのハワイ日記
どんどんバリエーションも増えたけどやっぱりこの頑丈なトートが大好き。

そのうち販売することができたらいいなぁって。