$Avec Patisserie

Patisserie et Cafe "Plaisir"

4-7-3 Daizawa Setagaya-ku
Tokyo 155-0032 Japan

Tel:03-6431-0350
Fax:03-6431-0400

12:00 open
20:00 close

Closed irregular holidays

$Avec Patisserie



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2017年12月09日

代沢プレジールは10周年を迎えます。

テーマ:ブログ

 

 

皆様の計り知れないほど多くのご支援を賜り、代沢プレジールは今月開業10周年を迎えることができました。

 

 

 

「すべてはお客様に少しでも喜んでいただくために」

 

 

 

紆余曲折、右往左往しながらも、終始一貫してこのためだけに走り続けてまいりました。

 

これまでプレジールに関わったすべての若者の将来を、皆様のお支えがあったからこそ切り開いてこれたのだとも強く感じております。

 

 

すべてのお客様、また裏側で支えていただいていた多くの関係者の皆様に深く深く御礼申し上げます。

 

 

本当にありがとうございました。

 

 

本日より代沢店舗での営業がはじまりますが、1度に2,500円(税込)以上お買い上げいただいたお客様には以下のミニトートバッグをおつけすることにしました。

相当数ご用意しておりますが、なくなり次第終了させていただきますので何卒ご了承くださいませ。

 

 

横26㎝、縦17㎝、幅8cmの大きさとなります。

 

 

今後とも引き続き代沢プレジールを何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

マルーンやまもと

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2017年12月01日

12月の営業スケジュールの件

テーマ:ブログ

そろそろ本格的な冬が到来しそうですけど、皆様もう準備はされてますでしょうか?

 

今月はさすがにプレジールも全開モードです。

 

 

☆12月、代沢店舗での営業日
 
・9日(土)、10日(日)
・16日(土)、17日(日)
 
◎クリスマス特別営業期間
・21日(木)、22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)
 ※上記の期間はイートインをお休みさせていただきます。
 
・27日(水)、28日(木)、29日(金)、30日(土)、31日(日)
 
以上14日間の営業となります。
 
 
☆☆催事出店のお知らせ
 
・1日(金)から5日(火)まで
  銀座三越様で現在出店中です。
 

 

 

 

その他、お知らせ(予告)

 

代沢プレジールは、今月で開業10周年を迎えます。

 

したがいまして今月は「開業10周年営業月間」でもあります。

 

本当に本当に皆様の支えなしにはここまで続けてこれなかった10年でもありました。。

 

本件につきましては、次回のブログで改めてご案内させていただきます。

 

 

・開業時のショウケース

 

 

おやすみなさい。

 

 

マルーンやまもと

 

 

 

 

 

 

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2017年11月30日

昨日から始まりました!銀座三越様での催事出店「新潟フェア」

テーマ:ブログ

うぅっ、もう26時30分ですwww

 

昨日は所用のため車で名古屋まで往復してまいりました。

 

ホントは、新幹線で行きたかったのですが、あまりに行き返りの荷物が多かったので止む無く。。。

 

 

新幹線の中であればブログも書けたのに...かなりタイミング外して凹み気味。

誠に申し訳ありません<(_ _)>

 

 

 

お題目の通り、昨日より銀座三越様で新潟フェアがはじまり、プレジールも12月5日火曜まで催事出店しております。

 

 

プレジールの担当は、新潟県産の洋梨ルレクチェ。

 

 

ルレクチェをテーマにしたお品を2品目ご提供しております。

 

オール・ルレクチェ・サンド状態のエクレア

 

 

もう一品は、前回もご案内している通りプレジールのド・定番「季節のショート」ならぬ\\「ルレクチェ・ショート」

 

 

この商品は、銀座三越様のサイトや今週のチラシに掲載頂いております。

 

http://mitsukoshi.mistore.jp/store/ginza/food/index.html

 

 

どちらも甘さをかなり削ってますので、その分ルレクチェの果実感が楽しめる仕上がりになっております。

 

 

また、あわせて銀座三越様では初となる搾りたてのモンブランもご提供しております。

 

今のプレジール、フルモードでのご案内となっておりますので是非お立ち寄りくださいませ。

 

 

27時25分now...

 

本日も9時よりまったく違うジャンルのお仕事からスタートです。

 

ではでは何卒よしなに

 

マルーンやまもとでした。

 

 

 

 

追伸

 

プレジールメンバーへの名古屋土産はこれ↓

 

 

カクキューさんの味噌カツのたれと、ちょっと隠れちゃってますが岐阜の富有柿。

どちらもかなりいいモノ。

 

自分のために調達してきたのに、毎回結局全部配分してしまう結果に。。。

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2017年11月26日

プレジールプレゼンツ 2017Xmasケーキのご案内

テーマ:ブログ

ご来店くださっている皆様、また当ブログをご覧いただいている皆様、いかがお過ごしでしょうか?

 

 

週末営業と催事出店だけという落第経営者の醜態ぶりを晒しながらはや一年。

早いもんですね。時間や月日って間違いなく加速度的に早くなってます。

 

だってそれこそあっ!という間だもん....

 

 

.....といった御託はさておき、

 

 

今回はお題目の通り、今年のクリスマスケーキのご案内です。

 

意図的フライングで画像のみFacebookには先出ししましたが、

今年のトップを飾るXmasケーキはこちら↓

 

1.ノエル・シトラス・ピスタージュ

   (4号、12㎝の大きさ 税込3,500円也)

 

ピスタチオのムースにベルガモットとミルクチョコのマリアージュ。

ご存知の皆様も多いと思いますが、ベルガモットってイタリアでよく取れる柑橘類で、アールグレイの香りに使われているやつですね。

 

甘さの演出をできる限り控えて、ミルクチョコのコクとベルガモットが持つ爽やかな酸味と香りをしっかり出しながらもケーキとしてのバランスを崩さないように仕上げたお品です。

 

この商品の企画提案してきたのは20代前半のパティシエールたまちゃん。

数年の経験しかないのにこんなセンスの商品が作れちゃうんですから....

内部的に言うともっと凄くて、足し算で作ったケーキではなくて、引き算コンセプトのケーキなんです。

 

引き算っていうのは、甘さを削るとか、味を削るといった考え方。

甘さや味などを削ると、もともと持っている食材の味などが前面に出てきちゃうので、商品全体のバランスをとるのが飛躍的に難しくなるのです。

 

また、同時に食材レベルなんかもわかる人が食べればほぼ判断できちゃうので、とてもじゃないけどそのレベルを落とすわけにはいかなくなるわけです。

 

まだまだ経験値が少ない人たちにはかなり難しい作業となるわけですから、まぁかなりいちゃもんつけましたが、最後まで諦めずに頑張ってくれました。

 

甘さ控え目=甘さを削る作業とそうであっても商品全体のバランスに配慮した商品をご提供することは、プレジールが一番大事にしている点であり、もはや存在意義であるとも認識しています(思い込み強いんです。。。)。

 

反対に甘さを大切にされている方には大変申し訳ありません....

 

 

 

 

 

 

 

2.”街場のケーキ屋のド定番!”ショート・ケーキ

   (4号、12㎝の大きさ 税込3,240円也)

   (5号、15㎝の大きさ 税込4,500円也)

 

ベースの商品こそがプレジールの肝と言っても過言ではありません。季節によってあわせる果物は変われど、常に商品水準を最大限意識したお品です。

 

それはクリスマスケーキでも一切変わりません。

 

酸味と甘み、生クリームのコクのバランスをしっかりとったお品を今年もご用意させていただきます。

 

 

 

 

3.”代沢プレジールと言えば”ノエル・モンブラン

   (4号、12㎝の大きさ 税込3,600円也)

 

代沢プレジールの看板商品として皆様に長年愛していただいている搾りたてのモンブランの商品構成、材料一切変えないでノエル仕立てにしたお品です。

 

 

 

4.番外)日本橋三越様でお取り扱いいただいているのXmasご予約ケーキ ビュッシュ・モンブラン

阿蘇産栗のマロンクリームを贅沢に使ったプレジールには珍しい洒落乙系なケーキ。有名店を数々渡り歩いてきた経験値豊富なパティシエ寺崎君が担当。
商品断面図含め詳しいご紹介とご予約はこちら↓(日本橋三越様にリンクします)

 

http://mitsukoshi.mistore.jp/cake/product/4150900000000000000000638689.html?sp=3000124&rid=de6b5aa8269b4589984a4e21c83ba708

 

 

以上、既にご予約は承っております。

今回も何卒良しなにお願い申し上げます。

 

来月は色々皆様にご案内したいことがたくさんございますので、ブログ更新頑張ります💪

 

 

仕事とゴルフに明け暮れているにもかかわらずいまだ100切れず⤵

センスのかけらも感じさせないことを信条とするまるーんやまもとでした。

 

 

 

 

 

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2017年11月09日

横浜そごうにて!!

テーマ:ブログ
 
おはようございます!!
天気もよく!風は強めですが…
 
横浜そごう地下2階にて
催事出店中でございます!!
15日までです!!
 
新作ぶどうのエクレア🍇
シュトーレンもご用意しております!ジンジャーブレッドマン
シュトーレンに関しては数量限定ですが毎日販売しております!クリスマスツリー
是非お試し下さい('ω')
 
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むなかたカエル
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