ディナー限定の不定期に変わる黒板の魚メニュー♪
ランチは時間帯によっては並ぶよう。
ディナーは
テーブルは4人席が3つにカウンターなので予約をする方がいいと思います。
この日は4人で♪
1皿がそんなに大きくないので(なので安い!)
4人位がちょうどいいかもしれないです。
ミックス野菜のむし炒め530円
小さくカットされた野菜がおいしい。味付けがさっぱりでいい感じ。
カリフラワーのチリソース炒め630円
そして
干し羊のスパイス炒め740円
ビーフジャーキーならぬマトンジャーキーという感じ。
スパイシーで味もしっかり塩けが効いています。
それはいやでなはくて、お酒と一緒に食べるのがいい気がします。
この日のスパイス焼きは目鯛のスバイス焼き840円。
コンガリ焼かれていてスパイシーに。
周りがパリッと中がふんわり。こういう焼き方は好み。
でもこれもお酒に合うようにか私たちにはパンチが強すぎると感じる日も。
サンバル680円
豆のとろみがややあるまさにお味噌汁のようなサンバル。
パラパラライスもおいしいです。
ブリのカレー890円!
ここのブリのカレーはさわやか♪
酸味があるのでこのカレーはこのみがわかれそうですが、
このサワヤカさ大好き。
この日はホタテのカレーも。
魚のカレーは基本ベースはにていますね。
レモンライスと一緒に。
レモンライスはそのものがおいしいど、魚のカレーなどとあわせるなら
やっぱり白米がすきだなぁ~。
鰤の季節はもう終わりですよね。
この日は4人で色々いただけて楽しかったです。