ようやく暖かくなってきたような。
いちごの季節もそろそろ終わりに・・・・。
食べてきたいちごのデザートをどんどんUPしていきたいと思います。

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大好きな浅草のゴトーさん
震災後も通常通り元気に営業されていたそうです!

今までのゴトーさんのパフェはこちら に♪

☆ゴトーさんのリンク☆
初めての訪問 フルーツパフェ
2度目の訪問 山梨産白鳳桃のパフェ
3度目の訪問 メキシコマンゴーのパフェ

4度目の訪問 福島産の黄金桃のパフェ

5度目の訪問 あまおうのパフェ

6度目の訪問 ペルー産マンゴーのパフェ



いちごの季節が終わってしまう前にもう一度!

638本目♪
今回7度目の訪問です。
パフェ大好きかりん日記

ゴトーさんは、震災後通常通り営業されていたのだそう。
海外からの観光客が減ってしまって・・・という仲見世通りをTVで観たりして悲しい気持ちもしましたが、
こういうお話を伺うとうれしくなりますね。

今シーズンまた必ず食べたいと思っていたいちごパフェ。
そろそろ食べおさめかもしれないしね。
パフェ大好きかりん日記

老舗フルーツパーラーのゴトーさんのパフェは本当にシンプル。
でもとっても気持ちのこもった1本がいただけます。

旬のフルーツに、旬のフルーツを使った自家製濃厚アイス、
そしてバニラアイスにフルーツソースにクリーム。

旬のフルーツを使った自家製のアイスクリームが本当に美味しくて。

この濃厚さは好みが分かれるかもですが
アイスクリームなのにいちごの酸っぱさも感じることができるもの
これってなかなかないんじゃないかなって。

パフェ大好きかりん日記
最後にはいちごのソース。このソースは少々甘さがしっかりありますが
さいごまでいちごを感じることができるパフェ。
これで1,000円っていうのも素敵ですね。

駅からは遠いけれど行くとほっとできる場所。
それはお店の奥様とのおしゃべりも楽しくって。

今年最後と思いつつももう一度いちごパフェが食べれるかなって思ったり。
また伺います!