ななちゃん &相棒さんお気に入りの
イタリアンのお店A MIO AGIO(ア・ミオ・アジオ )さんへ連れて行ってもらいました。
ななちゃんの記事はこちら です。
この日もお店の前には「予約で満席です」との案内が。
ななちゃんが予約してくれたお陰で私たちは中に。(ありがとうございます!)
ランチ&ディナーともに大人気!
ななちゃんいわく、予約は必須の様です。
前回はディナー訪問 でしたが今回はランチ。
ななちゃんのレポを見てすごーーく行ってみたかったのですごくうれしい♪
前回の失敗を反省してこの日は早めに朝ごはん。お腹ペコペコで向かいました^^
メニューはこちら。
Aはサラダか前菜盛り合わせ+パスタ
Bは 〃 +メイン
Cは 〃で +パスタ+メイン
そのコースにもドリンクがついてきます。
オススメ通りにもちろんCで^^
私たちと友人も前菜の盛り合わせとサラダを1つずつにしました。
サラダが登場でびっくり!
この大きさは写真では伝えきれないのが残念な程。
大きなお皿に山盛り♪ ドレッシングが全体によ~くなじんでいて美味しい!
前菜盛り合わせはプロシュートとじゃがいものミルフィーユ、えびの上に鱈のペースト。
そしてパスタは4人4種に。
私たちは
白いんげん豆と黒毛和牛のスネ肉のラグーソースとアンチョビと白菜のクリームソース
白いんげんのホクホク感に黒毛和牛のスネ肉のラグーソースが絶妙な美味しさ♪
ソースがさっぱりで油っこさを感じないのがうれしいな。
そしてアンチョビと白菜のクリームソースもこれまた焼かれた白菜のおいしさがツボでした。
パスタそのものも美味しいんですよね。
そしてななちゃん相棒さんは
牡蠣とブロッコリーのアーリオ・オーリオと菜の花と玉子のリゾット
牡蠣好きな友人にはこのパスタもかなりツボだったよう。
リゾットは見た目も美しくて美味しい♪
2人で来たらそれぞれオーダーもしたくなっちゃいますね。
メインも友人とそれぞれオーダー。
お肉はランバスイッチ
イタリア風ロールキャベツだそう。
練馬産のキャベツで包まっています。このソースがまたおいしい♪
そして大根にカブ、白菜、ブロッコリーと添えられた野菜は1つ1つとっても丁寧に。
お魚はスズキでした。
なんと苺とバルサミコのソース。苺の酸味とバルサミコ酢でとってもさっぱり♪
こちらにも野菜がたっぷり。
お魚もふんわりそして皮がパリッと。
そしてバケット1人1つついてきます。
大泉学園のBoulangerie Copain コパンさん(ブログ )のバケットは香ばしく焼かれていてパリっもっちり~。
美味しくってあっという間になくなってました(笑)
そして楽しみだった苺のデザート♪
+350円でオーダーできます。
これがすごーーく食べてみたかったんですよね。
とちおとめに、アニスやシナモンのきいたジュレ、そして美味しいバニラジェラートの組み合わせ。
苺の酸味とジュレ、そしてアイスの甘さのバランス。
さっぱり&爽やかな美味しさでした。
大満足のランチ満腹になって最期に珈琲。そして友人&相棒さんはなぜか?
エスプレッソをお揃いオーダー(笑)
笑顔になれちゃう美味しさ&ボリュームに感動なランチでした。
私たちには珍しいイタリアン。
こういう出会いができたのもななちゃんたちのお陰です^^
ありがとうございました♪
2月23日から3月2日までは臨時休業となるようです。
ご注意くださいね。
A MIO AGIO (イタリアン / 大泉学園駅、和光市駅、朝霞駅)