ななちゃん &相棒さんお気に入りの

イタリアンのお店A MIO AGIO(ア・ミオ・アジオ )さんへ連れて行ってもらいました。

ななちゃんの記事はこちら です。


この日もお店の前には「予約で満席です」との案内が。

ななちゃんが予約してくれたお陰で私たちは中に。(ありがとうございます!)

ランチ&ディナーともに大人気!

ななちゃんいわく、予約は必須の様です。


前回はディナー訪問 でしたが今回はランチ。

ななちゃんのレポを見てすごーーく行ってみたかったのですごくうれしい♪

前回の失敗を反省してこの日は早めに朝ごはん。お腹ペコペコで向かいました^^

メニューはこちら。


パフェ大好きかりん日記

Aはサラダか前菜盛り合わせ+パスタ
Bは    〃          +メイン
Cは    〃で         +パスタ+メイン


そのコースにもドリンクがついてきます。


オススメ通りにもちろんで^^

私たちと友人も前菜の盛り合わせとサラダを1つずつにしました。

サラダが登場でびっくり!

この大きさは写真では伝えきれないのが残念な程。

大きなお皿に山盛り♪ ドレッシングが全体によ~くなじんでいて美味しい!
パフェ大好きかりん日記
前菜盛り合わせはプロシュートとじゃがいものミルフィーユ、えびの上に鱈のペースト。



そしてパスタは4人4種に。

私たちは

白いんげん豆と黒毛和牛のスネ肉のラグーソースとアンチョビと白菜のクリームソース

パフェ大好きかりん日記

白いんげんのホクホク感に黒毛和牛のスネ肉のラグーソースが絶妙な美味しさ♪

ソースがさっぱりで油っこさを感じないのがうれしいな。


そしてアンチョビと白菜のクリームソースもこれまた焼かれた白菜のおいしさがツボでした。

パスタそのものも美味しいんですよね。


そしてななちゃん相棒さんは

牡蠣とブロッコリーのアーリオ・オーリオと菜の花と玉子のリゾット

パフェ大好きかりん日記

牡蠣好きな友人にはこのパスタもかなりツボだったよう。

リゾットは見た目も美しくて美味しい♪

2人で来たらそれぞれオーダーもしたくなっちゃいますね。


メインも友人とそれぞれオーダー。

お肉はランバスイッチ

パフェ大好きかりん日記

イタリア風ロールキャベツだそう。

練馬産のキャベツで包まっています。このソースがまたおいしい♪

そして大根にカブ、白菜、ブロッコリーと添えられた野菜は1つ1つとっても丁寧に。


お魚はスズキでした。

パフェ大好きかりん日記

なんと苺とバルサミコのソース。苺の酸味とバルサミコ酢でとってもさっぱり♪

こちらにも野菜がたっぷり。

お魚もふんわりそして皮がパリッと。


そしてバケット1人1つついてきます。

大泉学園のBoulangerie Copain コパンさん(ブログ )のバケットは香ばしく焼かれていてパリっもっちり~。

美味しくってあっという間になくなってました(笑)

パフェ大好きかりん日記



そして楽しみだった苺のデザート♪

+350円でオーダーできます。

この日のデザート3種類から苺のコンポート!パフェ大好きかりん日記

これがすごーーく食べてみたかったんですよね。

とちおとめに、アニスやシナモンのきいたジュレ、そして美味しいバニラジェラートの組み合わせ。

苺の酸味とジュレ、そしてアイスの甘さのバランス。

さっぱり&爽やかな美味しさでした。


大満足のランチ満腹になって最期に珈琲。そして友人&相棒さんはなぜか?

エスプレッソをお揃いオーダー(笑)

パフェ大好きかりん日記


笑顔になれちゃう美味しさ&ボリュームに感動なランチでした。

私たちには珍しいイタリアン。

こういう出会いができたのもななちゃんたちのお陰です^^


ありがとうございました♪


2月23日から3月2日までは臨時休業となるようです。

ご注意くださいね。

A MIO AGIO イタリアン / 大泉学園駅和光市駅朝霞駅