季節が変わらないうちに・・・

ドゥ パティスリー カフェ D'eux Patisserie-Cafe(HP) さんで

大好きなクープをお友達と一緒にいただいてきました^^



去年の記事はこちら

553本目は クープマングー 

パフェ大好きかりん日記


凛とした細いグラスにはパティスリー・・・というよりこちらのお店だからこそ味わえるマンゴーのソルベと

パッションのソルベに

マンゴープリン、そしてなんといってもパッションオランジュジュレがとってもさっぱり。


もちろんトップにはカットマンゴーも。パフェ大好きかりん日記

生クリームもとってもなめらかで大好き。



こちらはピーチ。

554本目クープペッシェ

パフェ大好きかりん日記


こちらのソルベはもちろん桃。それにバニラアイスがとっても合います。

去年食べてとってもインパクトがあったヴェルヴェンヌのジュレは今年も!

これがとってもいいアクセントになっている気がします。


またこちらのクープの桃は固め。

パフェ大好きかりん日記

それが生クリームやソルベ、そしてバニラの甘さとの相性もよくしている気がします。


去年はいつまででしたっけ?

とはいえ間に合ってよかった^^


去年に続き、秋のクープも楽しみにしています。



去年のレポ

☆夏☆
季節のクープ クープマングー

季節のクープ クープ ペッシュ


☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ