季節が変わらないうちに・・・
ドゥ パティスリー カフェ D'eux Patisserie-Cafe(HP) さんで
大好きなクープをお友達と一緒にいただいてきました^^
去年の記事はこちら 。
553本目は クープマングー凛とした細いグラスにはパティスリー・・・というよりこちらのお店だからこそ味わえるマンゴーのソルベと
パッションのソルベに
マンゴープリン、そしてなんといってもパッションオランジュジュレがとってもさっぱり。
生クリームもとってもなめらかで大好き。
こちらはピーチ。
554本目クープペッシェ
こちらのソルベはもちろん桃。それにバニラアイスがとっても合います。
去年食べてとってもインパクトがあったヴェルヴェンヌのジュレは今年も!
これがとってもいいアクセントになっている気がします。
またこちらのクープの桃は固め。
それが生クリームやソルベ、そしてバニラの甘さとの相性もよくしている気がします。
去年はいつまででしたっけ?
とはいえ間に合ってよかった^^
去年に続き、秋のクープも楽しみにしています。
去年のレポ
☆夏☆
季節のクープ クープマングー