土日はななちゃん不在の為(笑)台湾レポは中断。
またまたアップでこの素敵写真から^^
お気に入りの成城学園前にある
オテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruit で旬のフルーツパフェをいただいてきました♪
先日食べたマンゴーパフェはマンゴー好きな人には激しく(笑)オススメですが
やっぱりパフェ好き^^
この旬なパフェもすごく気になってたんですよね~。
旬のフルーツパフェはお皿盛りでになりますが
またまたワガママを言ってしまい^^;
グラスのアレンジをお願いしました!
スイカにいちじく、マンゴーにさくらんぼ、ライチにグレープフルーツとどれも食べごろの美味しさ!
一番下にはいちごのソースが。
これで1,000円って素敵すぎ!
そうそうメロンも入った(笑)
美味しいクリーム&バニラアイスもツボ。
とはいえ旬が終わる前に・・・
またマンゴーは食べなくちゃと思ったり。
今のところ8月中位はマンゴーパフェも食べれるとのこと。ただ、酸味が強くなりすぎたら終了とのことなので
行かれる前には確認した方がいいかもですね。
この日たまたま入荷した!とのレイニアチェリー
うわっ。何ですか??この大きさ!普通のチェリーの2倍位の大きなずっしりした姿にびっくり。
アメリカンチェリーの1種とのことでとても高級なのだそう。
食べてみると皮がプチっとしっかり。果肉もギュッと詰まっています。果肉の感じは確かにアメリカンチェリーですが甘さ&酸味のバランスが最高においしいー!!
とつぶやいたらこの方 がコストコにあるかも!!
と教えてくださって、ママに早速(笑)
川崎のコストコでつい先日買ってきてくれました。
コストコのものは赤さもまずますではありましたが、
↓コストコのもの。
このプチッ。ギュッとした感じ(どんな感じだww)美味しいです!
あ~。これでパフェは・・・と思ったのですが大きなパックだったのに、
1つ、2つと食べてすぐに無くなってしまいました(笑)
こういうフルーツとの出会いがあるのもフルーツパーラーならでは。
また今度はマンゴー食べにいきますー。