氷~♪
お気に入りのお店。成城学園前にある
オテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruitさんへ。(リンクはこちら に)
マンゴークリームパフェ(記事はこちら )があまりのおいしさだったのでまた食べたい・・・・と
誘惑に負けそうになりつつも
今回は意を決してかき氷を食べに行ってきました!
ミックス果実のソースのミックスフルーツのフラッペにと思っていたら
国産いちごがそろそろ終わりと聞いて苺フラッペにしようかまた悩む(笑)
最後はお姉様 の一声で苺フラッペに。
目の前のショーケースに入っているフレッシュないちごを取り出して
ミキサーにかけシロップに。
そしていちごを周りにアレンジで完成!
やっぱり苺ですよね~。かわいらしい~。
氷はサラサラ?した感じなのでシロップが程良く全体によく馴染みます。
いちごの酸味とシロップの甘さとで絶妙なおいしさ。
お姉様とこちらデビューのトリコちゃん
はもちろん!
この日のフィリピン、メキシコマンゴーもおいしそうでした。
もう少しこのマンゴーは楽しめるはず?
またこれは食べにこなくては^^
かき氷は夏だけのメニュー(涙)
なので期間中に色々食べてみたいなー。