いちごもマダマダ食べたいー。
でも4月になってマンゴーの季節がじわじわ~♪

お気に入りのお店成城学園駅前にある
オテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruitさんで早速食べてきましたー!

477本目♪(今までのレポはこちら
パフェ大好きかりん日記
日本のマンゴーはまだまだですが、フィリピンにならんで、タイに、メキシコとマンゴーの季節ですよね。マンゴー好きにはうれしい限り。
老舗フルーツパーラー(いちごでやられたので熱は低下ぎみ^^;)のお店のHPもマンゴー&マンゴー。

用事があって訪問した際にパーラーの棚に並んだメキシコ&フィリピンマンゴーを発見。
それを見たら・・・ふらりと(笑)

マンゴーだけのマンゴークリームもありますが、
フルーツパフェをマンゴー多めでオーダー^^。
パフェ大好きかりん日記

こんな風にワガママオーダーをお願いできるのもうれしい!(できる範囲はありますが)

一番下にはたっぷりのマンゴーがころころ。繊維を丁寧にカットしてくれているのでマンゴーそのままのジュースのようになっています。

そしてTOPにもマンゴー&そしてこの時期の春いちごにキウイも。
パフェ大好きかりん日記
そしてメロンもこの時期ならではのおいしさのものでした。
黄色に緑に&いちごの赤♪
見た目のかわいらしさはもちろん、アレンジも最高ですよね。
それになによりベースとなるバニラアイス、そしてクリームのおいしさもダントツのフレッシュさ。

こういうスタートができるとマンゴーの季節がきた!!ってテンションもあがっちゃう。

マンゴーにはまったきっかけはもう10年前くらいに宮古島のマンゴー を食べてから。
甘さたっぷりのマンゴーが以前は断然好みでしたが、最近はフィリピン産などの酸味のあるマンゴーが好み!
なのでこのフレッシュな酸味のあるフィリピンマンゴー。

おいしかったです♪