いちごもマダマダ食べたいー。
でも4月になってマンゴーの季節がじわじわ~♪
お気に入りのお店成城学園駅前にある
オテル・ドゥ・スズキ・フルーツ Hotel de Suzuki Fruitさんで早速食べてきましたー!
477本目♪(今までのレポはこちら
)
日本のマンゴーはまだまだですが、フィリピンにならんで、タイに、メキシコとマンゴーの季節ですよね。マンゴー好きにはうれしい限り。
老舗フルーツパーラー(いちごでやられたので熱は低下ぎみ^^;)のお店のHPもマンゴー&マンゴー。
用事があって訪問した際にパーラーの棚に並んだメキシコ&フィリピンマンゴーを発見。
それを見たら・・・ふらりと(笑)
マンゴーだけのマンゴークリームもありますが、
フルーツパフェをマンゴー多めでオーダー^^。
こんな風にワガママオーダーをお願いできるのもうれしい!(できる範囲はありますが)
一番下にはたっぷりのマンゴーがころころ。繊維を丁寧にカットしてくれているのでマンゴーそのままのジュースのようになっています。
そしてTOPにもマンゴー&そしてこの時期の春いちごにキウイも。
そしてメロンもこの時期ならではのおいしさのものでした。
黄色に緑に&いちごの赤♪
見た目のかわいらしさはもちろん、アレンジも最高ですよね。
それになによりベースとなるバニラアイス、そしてクリームのおいしさもダントツのフレッシュさ。
こういうスタートができるとマンゴーの季節がきた!!ってテンションもあがっちゃう。
マンゴーにはまったきっかけはもう10年前くらいに宮古島のマンゴー
を食べてから。
甘さたっぷりのマンゴーが以前は断然好みでしたが、最近はフィリピン産などの酸味のあるマンゴーが好み!
なのでこのフレッシュな酸味のあるフィリピンマンゴー。
おいしかったです♪