東京駅に行く機会が多いです・・・

今日は大丸へ!新しくオープンしたこのスイーツを♪


WAFFLE・WAFFLE le fruitierワッフル・ワッフル


もうワッフルは・・・なんて思ってましたが、これはコンプリートしたい!


ワッフルといえば、火付け役のマネケン。未だに銀座のお店の前は人が並んでいることもありますが、そして少し前は、ワッフルデザートとして、R.L(エール・エル)ワッフルケーキ !もクリームのバリエーションが豊富なのと食べやすい大きさと価格でお土産にしたりしていました。


そして新しく気になったのがこちら♪

岡山発のお店は妹ちゃんからおいしいと評判を聞いてて気になっていました。


東京大丸にお店がオープン!

初めてなので2つだけ(笑)


きなこ&ずんだ豆

マンゴー&ブラッドオレンジ&グリオット種チェリー


今までにない

すごーく口あたりの軽いワッフル生地でおいしい♪


そしてフルーツのコンフィ!


HPをみても種類が豊富なのはもちろんなのですが、

1つ1つのワッフルのアレンジがすごいです。

マンゴーにブラッドオレンジ、そしてグリオット種のチェリーと1つのワッフルにこんなに詰まっているなんて感激!

そしてずんだの餡に、きな粉のクリームの相性もすごくいいです。


また、売り切れてしまっていたようですが、岡山発のお店だけに、岡山産のピオーネやマスカット、そして白桃がアレンジされている種類もあるみたい。



フルーツ好きには嬉しいワッフル♪

是非コンプリートしたくなっちゃいました♪



*大丸東京店内