パティスリー ラ・ビュット・ボワゼ
久しぶりに行ったのでこちらでケーキをテイクアウト。

モンブランかな・・

いちごタルトかな・・・と思っていきましたが、



一目ぼれきらきら





確か、もう5年位になるんですよね。世田谷の奥沢にあるフレンチのレストラン「ラ・ビュット・ボワゼ」

パティスリーとしてオープンされたお店。田園調布にもお店がありますね。


明るい店内にはケーキや焼き菓子、そして時期的にかチョコメニューも多かったような・・・


シュークリームと「カシュ・・・」名前忘れましたw


鮮やかなケーキに目がいってしまいますね。
苺のムースの中にはいちごのソースが層になっていました。そして甘酸っぱいいちごソースがとろ~っと出てきます。

完成度の高いケーキだなぁといつも感動しちゃうんですよねー。


友人は、ずっしりしたシュークリーム。
バニラビーンズがたっぷりなカスタード。食べ応えあって人気なようです。


☆こちらの、パティスリー ラ・ビュット・ボワゼ都築店は、3月中旬(予定)に店名も新たにリニューアルオープンするのだとか、2008年2月29日をもって一時お休みされるそうです。


住所 横浜市都築区北山田2-5-7
電話 045-590-3205

時間 10:00~19:00

定休 水曜日