まだまだ続くよ~
関西記事。ですが、
毎日カレーは食べてます(笑)
先日USHIZOさんの記事で
「祝出店 ターリー屋が渋谷に」
と拝見し、早速本日行ってきましたー。
今日から1週間、平日の夜の外食はできません。あまりランチは外で・・ってことはないのですが、ちょうど仕事で外出の予定もあったので、早めのランチに訪問することができました。
日中の渋谷の公園通りはそんなに混んでいないので、テクテク歩いていたらもう着いた?という感じで渋谷CC.Lemonホール
に到着です。ホール正面の左側に「地下1階のキッチンクワトロ」と案内看板のでている階段があったので迷いませんでした(笑)
地下1階に到着。社員食堂の様な感じの入口。4店舗のメニュー等が入口のところにディスプレイされていました。ターリー屋もちゃんとありますね。まずは食事を購入~そして代金を支払うというシステムのようです。
12時前に到着。混雑前ではありますが、早めのランチを・・・っていう人がいらっしゃいますね。その入口から入ると一番手前(正面一番左側)にターリー屋がありました。
おおおっ。
ターリー屋の前だけ列ができていました。そこには吉川社長の姿が、メニューをもって並んでいるお客さん1人1人にターリーの内容とオーダーの仕方説明していました。男性にはライスの大盛りもできますよ。とオススメもされていて、それを厨房内のシェフたちに細かく指示。役割分担がキチンとされている印象がありました。
メニューはターリー1種類。
日替わりカレー3種類から好きな2種類と、ヨーグルト、目玉焼き、ナン、サフランライスです。今日は690円のターリーセットが
今の期間は590円!
安いですね~
今日はこの3種類。
辛口 キーマ〈チキンのひき肉)
中辛 ダルダルカビンディ
甘口 ベジタブル
順番が周ってくると、目の前にタンドール釜がみえました。その中でどんどん焼かれてるナン。こういう場所でも熱々のナンが焼かれるのが見えるのはパフォーマンス的にもいいと思いました。
かりんは、辛口のキーマとダルダルカビンディにしてみました。
ナン・・・熱々もっちりで、美味しいです。
辛口のキーマカレー
ひき肉ぎっしり。スパイシーな美味しさがあります。
中辛のダルカレー
マスール豆だそうです。ピリリと感じるのかな。かりんには優しい味わいのダル(笑)で美味しかったです。
目玉焼きをサフランライスに載せて、キーマ、ダルも混ぜ混ぜで最後はいただきました。
ターリー盆でこうやっていただけるのが嬉しいですね。
食事をいただいて帰る頃には行列が♪
さすが昨日OPENということもあり、又この周辺に勤務されている会社員の方々でにぎわってました。是非ともがんばっていただきたいですね。
USHIZOさんの記事を参考に記事上げさせていただきました。
いつも情報ありがとうございます。
住所 渋谷区宇田川1-1 渋谷C.C.Lemonホール地下1階
電話 03-3464-8177 (呼)キッチンクワトロ
時間 11:00~15:00
休日 土日祝
