クリスマスツリークリスマスといっても、特別なことはありませんが(笑)でも思い出に残る場所や、お気に入りの場所を選んで出かけてしまうっていうのはあるかもですw


クリスマスのケーキの代わりに・・・・・

資生堂パーラーに行って来ましたドキドキ

カレーではありません(笑)

3階の 「サロン・ド・カフェ」

ストロベリーパフェ1,680円です。

白いテーブルクロスがとても老舗の貫禄を感じさせてくれます。接客もとても穏やか。ゆっくりとした気分で過ごせます。


上にはイチゴと生クリーム、そしてその下のイチゴのジェラートがカリン好みでした。そしてバニラに果肉たっぷりのいちごソースも甘すぎないで美味しいです。


今日のイチゴは「とちおとめ」とのこと・・・・このいちごはかりんの好みの甘さのあるイチゴではありませんでした(泣)とちおとめだったらもう少し甘さを感じれる時期だと思うんだけどww・・・。期待が大きすぎたのか?アイベリーのいちごパフェの後だったからか・・・・。


メモ栃木県 とちおとめ
レッドパールと呼ばれる栃木で栽培されているいちご。女峰より粒が大きく、酸味が少ない甘みのあるいちごです。皮は光沢のある鮮やかな紅色。日持ちするのも特徴です。

でも日替わり?かイチゴの種類は変わるよう。カットした苺の顔が少々寂しい感じがしたのは気のせいでしょうか?中央にスキマがあるのは寂しい~。又美味しい時期にいってみようと思います。


いままで食べたかりんパフェ図鑑はこちら♪


住所 中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F

電話 03-5537-6231
時間 11:30~21:00 [日・祝] 11:30~20:00
定休 第1・第3月曜日