じゃんけんポン

「ぐーグー

で、いただいたのがこちら。


samuraiさん がお家で作られたというスープカレーです。

そうです!!

ベル「samuraiさん家の

     手作りスープカレー」ベル

samuraiさんの記事は・・・・こちらです♪ 作り方が載っています。

本当はピエールさんのお腹にはいるはずだったようですが、ピエールさんが欠席された為、じゃんけんでかりんがいただくことになりました。非常に恐縮な感じです。がもちろんヤッターという感じです(笑)


今日お家に帰ってきて五穀米を炊き、いただきました。

お皿に移してみると量がたっぷり。1回では食べきれない(もったいないので)半分いただき、スープは冷凍しましたドキドキ


温めてみるとスパイスの香りがとてもいいですドキドキ

いただいてみると、スパイスの香りがストレートに広がっていきます。


そして野菜好きのsamuraiさんらしく、たっぷりの野菜、キャベツ、ピーマン、トマト、しめじ、玉ねぎの野菜の甘みやとコクが広がり、段々スパイシーな刺激のある辛さにに感じてきます。

>かりんには辛さは・・・・

とのことでしたが、スパイシーな辛さが段々と広がってきますドンッ

こんなに野菜が使われているのに・・・。野菜を使うと甘みが強く出てしまうと思っていましたが、それをスパイスでしっかりカバーされているということなのでしょうか?びっくりしました。


ジワジワと身体が暖かくなってきます。

とても美味しいですね。(腰にもいい感じです)

感激しましたドキドキ

samuraiさんごちそうさまでしたー!!


この作り方をそのまま真似して(笑)

かりんも挑戦してみたいと思いますラブラブ


そして、冷凍スープは、samuraiさんに教えていただいたビリヤニにしていただいてみようと思います。