オーチャード通りにそびえ立っている
高島屋 ニー・アン・シティ
この中の地下2階にフードコートがあります。こちらは明るくて、デパ地下の1角にあるので、入りやすい感じでした。18店とはありますが、専門店は数店入っていますが、伊勢丹に比較して専門の飲食店が入っている~という印象より、シンガポール料理担当、中華担当~みたいな感じがしました。
その中のお店で
「カトンラクサ」(4ドル=312円)
この麺の方がホーカーズでいただいたより太めでしたが、つるつるした感触でした。ここはエビに細かい鶏肉、かまぼこ、もやし、ゆでたまごも具沢山。
エビのダシのはっきりしたコクのある美味しいものでした。ココナツミルクも濃厚。
辛さはそんなに強くなかったです。
海南鶏飯
これも同じく4ドルだったと・・・。現地では初めての揚げ海南鶏飯をいただきました。柔らかい鶏肉が周りがカラッと揚げられていて・・・しょうがとニンニクを効かせた鶏のスープで炊かれた優しい味わいのライス。このライスだけでも美味しかったですー。ただ・・残念だったのが、おろししょうがが無かったこと・・・。
ニンニクのきいたチリソースもダークソーヤソースもおいしかったですが。
チリソーズとダークソーヤソースは美味しかった!